Провод АПВ, ПВ1, ПВ3, цена на кабель АПВ, купить провода недорого

Опубликовано: 04.10.2018

Многожильные провода с ПВХ изоляцией для электрических установок по ГОСТ 6323-79

 

 

 

 

АПВ – это силовой провод для прокладки стационарных и временных электрических сетей. Главное достоинство провода АПВ известно любому, кто имеет представление об электромонтажных работах. Это очень удобный в использовании провод, который отличается значительной долговечностью, поэтому он по праву считается основным для монтажа неподвижных электрических сетей в жилых, административных или производственных зданиях.

Прокладка провода может производиться в трубах, в кабель-каналах 2_kabelkanal_elecor/>, на лотках 2_lotki_metall/>, под штукатуркой или открыто, на керамических изоляторах. Частые и сильные изгибы для алюминиевого провода не рекомендованы, поэтому, для того чтобы смонтировать электрическую сеть, имеющую множество резких поворотов, лучше использовать аналогичный медный провод.

Провода ПВ изготовлены из меди и отличаются только мягкостью токоведущей жилы. Изоляция проводов (и медных, и алюминиевых) производится из поливинилхлорида. Варианты исполнения медного провода ПВ представлены в таблице.

Провод ПВ1 Самый жесткий, изготовлен из меди с наибольшей плотностью. Высокая вязкость материала обусловливает значительную прочность готового провода ПВ1 при попытке его разрыва, а минимальное количество посторонних фракций способствует устойчивости к скачкам напряжения и длительным пиковым нагрузкам.
Провод ПВ2 Меньшая плотность меди определяет его повышенную гибкость, благодаря чему данный провод более предпочтителен для подключения большого количества электроприборов. Может укладываться разными способами, но чаще всего размещается в кабель-каналах..
Провод ПВ3 Этот провод наиболее универсален, сочетая в себе гибкость и выдающиеся прочностные характеристики, и используется в самых разных условиях. При помощи провода ПВ3 можно доставить электричество куда угодно!
Провод ПВ4 Самый гибкий из представленных здесь типов. Используется для монтажа электросетей с большим количеством изгибов и ответвлений. В подавляющем большинстве случаев применяется для электрификации жилых и лабораторных помещений.

Нельзя оставить без внимания и материал изоляции. Качественный пластикат надежно защищает токоведущий сердечник от 100-процентной влажности и не разрушается при длительном пребывании на солнце. Для эксплуатации в неотапливаемых помещениях существует специальная холодостойкая модификация провода АПВ и ПВ.


 

rss