Місцеві фрукти і овочі – чому корисні

Опубликовано: 29.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Спекотне літо є ідеальним часом для фруктів і овочів. По-перше, коли панує палюча спека, набагато приємніше з'їсти соковитий фрукт або свіжий овочевий салат, ніж порцію жирного м'яса з гарячою картоплею. По-друге, за літо нашому організму потрібно вдосталь запастися вітамінами і корисними мікроелементами. І по-третє, це ж так смачно з'їсти ароматний і соковитий персик або втамувати спрагу скибочкою червоного кавуна!

Ну а для того щоб з'їдені фрукти і овочі принесли ще й максимум користі, як стверджують лікарі, свій вибір краще зупинити на тих видах, які ростуть у вашому кліматичному поясі.

Сезонні фрукти і овочі необхідні організму

Фрукти і овочі місцевого походження має ряд істотних переваг перед своїми закордонними суперниками. Так, наш організм краще переносить саме місцеві фрукти і овочі, завдяки наявності в організмі спеціальних ферментів. Тому, якщо ви з'їсте апельсин і яблуко, то більше вітаміну С організм засвоїть як раз і з нашого яблука, а не з помаранчевого красеня.

Екзотичні фрукти на шляху до прилавків наших магазинів і ринків ще тільки дозрівають, і проходять обробку різним воском та хімічними речовинами, що перешкоджають гниттю. Тому, на додачу до такого фрукту, ви заодно з'їдаєте енну кількість хімікатів, які шкодять нашому організму.

Наші рідні яблука, абрикоси, персики, буряк, капуста, кабачки і всілякі ягоди мають максимально наближений нам склад мікроелементів, вітамінів та інших корисних речовин. Так, яблука містять величезну кількість органічних кислот, які просто необхідні для здорових судин. Наш виноград є просто джерелом антиоксидантів, які борються з радіацією.

Вітаміни та мікроелементи в абрикосах

Абрикос містить калій, який забезпечує нормальну роботу серцевого м'яза. Молода морква містить просто немислиму кількість вітаміну А, необхідного для гарного зору. Бордовий буряк незамінний для серцево-судинної системи, а також чудово очищає організм від токсинів.

До того ж, зовсім не обов'язково їсти овочі і фрукти в сирому вигляді, буряк, кабачок, молоду капусту, яблуко можна тушкувати, варити і запікати. Головне пам'ятати, що влітку оптимально буде з'їдати 3 порції свіжих фруктів і овочів (1 порція – 100 грам в день).

З усього вищесказаного висновок один – за літо потрібно встигнути потішити себе сезонними фруктами і овочами, а екзотичні привізні фрукти і овочі – на зиму.

Дізнайтесь також...