Apsny.ru | КАК ПОМОЧЬ ЖИТЕЛЯМ СТАРОГО ПОСЕЛКА И БЕЗНАДЗОРНЫМ ДЕТЯМ?

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Noah Wilson-Rich: Every city needs healthy honey bees

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Манная каша на молоке! Завтрак на скорую руку

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Абхазия-Информ. Автобус для студентов и школьников, живущих в Железнодорожном (Старом) поселке, готов запустить депутат Нарсоу Салакая. Об этом он заявил на очередном заседании Собрания столицы, на котором был озвучен ряд городских проблем, но не было найдено решений.

Нарсоу Салакая, пытаясь помочь своим избирателям, и прежде говорил о транспортной проблеме жителей Старого поселка, обсуждал её с руководством автотранспортного предприятия (АТП). По его словам, кроме как запустить частный автобус, выхода нет.

«Меня убедили, что у АТП нет исправного автобуса, на ремонт имеющихся нужные большие деньги. А жители поселка просят помочь, ведь после четырех часов дня им не выехать в город, а приехать обратно еще сложнее. Скоро начнется новый учебный год, студентам и школьникам будет сложно вовремя попасть на занятия, а зимой еще рано темнеет. Что им делать? Поэтому намерен запустить частный 25-местный автобус», - заявил Нарсоу Салакая. Для этого ему надо получить согласие АТП, разработать график движения, установить фиксированную цену проезда. Однако начальник АТП Леонид Шулумба и начальник отдела транспорта Управления экономики и муниципального имущества администрации города Тимур Абгадж не поддержали инициативу депутата.

«В разные годы была попытка организовать движение городского автобуса по этому маршруту, но не хватало пассажиров, опыт показал, что не рентабельно запускать автобус, которым в день пользуются только 5-10 человек», - сказал Тимур Абгадж.

По словам Леонида Шулумба, в этот поселок днем ездят пять маршрутных такси, а вечером – троллейбус. Чтобы пустить по данному маршруту автобус, нужны дотации из бюджета для содержания его и водителя.

«Без дотаций транспорт на этом направлении работать не сможет, нет смысла дотировать автобус, который перевозит лишь десять человек в день. Горожане предпочитают маршрутное такси и троллейбусы, зачем вводить на линию частный автобус? Вы не сможете окупить затраты на горючее, и не сможете платить водителю», – завил Шулумба.

После дебатов, по предложению Тимура Абгадж, было решено обсудить проблему еще раз в рабочем порядке. В свою очередь Салакая заявил, что в любом случае, автобус должен курсировать на этом маршруте. Время покажет, удастся ли Нарсоу Салакая реализовать свою инициативу. Населению же Железнодорожного поселка остается только ждать…

Не было принято решение и по вопросу парковки маршрутных такси на улице Имама Шамиля. Депутат Темыр Купалба продемонстрировал письмо жителей домов, расположенных на этой улице, которые выражают свое возмущение.

«Маршрутные такси не только занимают тротуары и дворы многоквартирных жилых домов, но их водители создают вокруг антисанитарию, шумят, брань и ругань слышатся целыми днями, - подчеркнул Т. Купалба. По его убеждению, при желании давно можно было бы решить проблему.

При обсуждении этого вопроса Л. Шулумба заявил, что участок земли, пригодный для парковки в этом микрорайоне был, однако его кто-то уже осваивает. Других мест нет, решение и этой проблемы пока не найдено.

На этом же заседании депутаты обсудили ситуацию с безнадзорными детьми с заместителем начальника УВД Лоу Инал-Ипа, а также инспекторами по делам несовершеннолетних Миленой Бебия, Хамидой Цымцба, Алисой Амичба и Ириной Биджба.

Прозвучавшая из уст работников милиции статистика вызывает тревогу, в столице 215 нуждающихся семей, в которых дети воспитываются в тяжелых бытовых условиях. Есть семьи, которым необходима не только финансовая помощь, но и психологическая. По словам инспекторов по делам несовершеннолетних, сегодня 27 несовершеннолетних жителей столицы признаны безнадзорными. Есть неполная семья, в которой мать страдает тяжелой формой алкоголизма, а бабушка не справляется с внуком. Ребенка надо изымать из такой семьи, но нет спецучреждения, куда можно было бы его определить. И ещё в одной семье назрела необходимость изъятия ребенка.

«У нас нет спецучреждения для детей из неблагополучных семей. Если лишить родительских прав, куда определить ребенка? Нет спецучреждения исправительного характера для размещения трудновоспитуемых несовершеннолетних», - заявил Лоу Инал-Ипа. По его мнению, активная деятельность инспекторов по делам несовершеннолетних совместно с участковыми дает определенный эффект, но этого недостаточно, проблему надо решать системно.

Депутаты согласны с Инал-Ипа и намерены ставить вопрос о создании Детского дома или спецучреждения для временного пребывания в нем детей из неблагополучных семей, искать и иные варианты решения проблемы.  

Пресс-служба Собрания г. Сухум.

Размещено: Apsny-online

Источник: Абхазия-Информ

Количество просмотров: 78