Плавленный сыр: рецепт

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Содержание:

Рецепт приготовления плавленного сыра пришел к нам из Швейцарии.

В настоящее время плавленный сыр — любимый продукт большинства людей, поскольку он имеет не только нежный и мягкий вкус, но еще и очень полезен для организма.

По сравнению с твердым, плавленный сыр содержит гораздо меньше холестерина и легче усваивается организмом. Помимо этого, в плавленном сыре содержится большое количество фосфора и кальция, которые отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Также в этом продукте очень много казеина — белка, необходимого для жизнедеятельности человека.  Еще одно достоинство плавленного сыра — долгий срок хранения, около 3-4 месяцев.  Приготовить данный продукт можно и в домашних условиях. К тому же рецепт приготовления домашнего плавленного сыра настолько прост, что его сумеет сделать и начинающий кулинар.

Вернуться к содержанию

Классический плавленый сыр

Ингредиенты:

Молоко — 1 ст. Сливочное масло — 4 ст.л. Творог — 1 кг Сода — 1 ч.л. Соль, специи

Способ приготовления:

Творог хорошенько растирают с содой (гасить соду не нужно) и добавляют молоко. Полученную смесь перекладывают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Проваривают до тех пор, пока творог полностью не расплавится. После этого добавляют сливочное масло, специи, соль и, регулярно помешивая, доводят массу до однообразного состояния. Самое главное — не давать массе кипеть. В горячем виде сыр разливают по формочкам и на несколько часов ставят в холодильник. Готовый сыр можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса к любому блюду.

Вернуться к содержанию

Домашний плавленый сыр с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

Творог — 200 г Сушеный чеснок — 3 г Сода — 1/2 ч.л. Сушеный базилик — 5 г Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Творог кладут в кастрюльку, добавляют соду. После хорошенько перемешивают и оставляют на 5-10 минут. Затем массу ставят на водяную баню и прогревают, регулярно помешивая, приблизительно 7-8 минут. Таким образом из творожной массы постепенно делается плавленый сыр. После того как комочки творога полностью растворятся, в массу добавляют чеснок, базилик, соль. Количество специй дано примерное, поскольку у каждого человека свой вкус, поэтому их можно добавить больше или меньше. Затем массу тщательно перемешивают, разливают в формочки и ставят в холодильник.

Вернуться к содержанию

Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты:

Жирный домашний творог — 500 г Сливочное масло — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л. Любые грибы Соль

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюльку выкладывают творог, добавляют к нему яйцо, соду. Сливочное масло растапливают и также вливают в творожную массу. Затем, при помощи блендера, все ингредиенты аккуратно взбивают, пока не получится однородная масса. В процессе взбивания добавляют соль. После творожную массу ставят на небольшой огонь и плавят 5-7 минут, регулярно помешивая. Формочки, в которые будут разливать плавленый сыр, смазывают сливочным маслом. На дно каждой формочки накладывают понемногу вареных или жареных грибов. Плавленый сыр в горячем виде разливают по формочкам и ставят в холод до застывания. Изготовляемый таким образом сыр можно немного разнообразить, заменив грибы орехами, ветчиной или беконом.

Вернуться к содержанию

Сладкий плавленый сыр с какао

Ингредиенты:

Творог — 180 г Порошок какао — 1/2 ч.л. Мед или сахар — 1 ч.л. Сода — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Творог выкладывают в небольшую кастрюльку, добавляют какао и соду. Массу тщательно перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы она настоялась. После этого ставят ее на водяную баню и прогревают 5-7 минут, постоянно помешивая. За пару минут до окончания добавляют мед или сахар, проваривают и разливают по формочкам. Затем сыр ставят на 2-3 часа в холодильник. По прошествии времени вкуснейший шоколадный сыр готов. Если хочется не шоколадного, а более карамельного вкуса, то количество какао нужно немного уменьшить.

Для того чтобы продукт получился наиболее вкусным, при приготовлении следует соблюдать некоторые правила:

Творог следует покупать хорошо отжатый, без лишней сыворотки. В противном случае во время варки она начнет отделяться и сыр получится неправильной консистенции. Если творог изготавливается в домашних условиях, его желательно «выдержать», поскольку свежий творог недостаточно хорошо плавится. Чтобы масса получилась более гладкой, ингредиенты перед варкой желательно взбивать блендером. Если вместо ожидаемого плавленного продукта получается творожный (т.е. процесс плавки не начинается), значит, в массе недостаточно соды. Ее можно понемногу добавлять прямо в процессе варки. Случается так потому, что у каждого творога свой уровень кислотности, поэтому и количество соды для одной порции из разного творога может немного различаться. Если после застывания продукт все равно остается творожным, то его можно расплавить вторично, добавив при этом немного соды. Однако делать это следует аккуратно, поскольку большое количество соды может сильно испортить вкус готового продукта. Яйцо обычно используют лишь для придания готовому продукту приятного желтоватого оттенка, поэтому его можно и не класть. Сливочное масло используется для жирности. Поэтому те, кто сидит на диете, могут также от него отказаться или заменить его рафинированным растительным маслом. После того как готовый продукт будет перелит по формочкам, их следует чем-нибудь накрыть, чтобы избежать появления корочки.

Удачного приготовления вкуснейших сыров!