Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Заседание МГИК 8 февраля 2000 г.

Повестка дня заседания включала восемь вопросов.

Вначале члены МГИК заслушали сообщение члена МГИК с правом совещательного голоса Любарева А.Е. о работе средств массовой информации в период подготовки и проведения выборов. Было принято решение, в котором, в частости:

предложено редакциям городских, окружных и районных газет обеспечит строгое выполнение требований Федерального закона “О выборах Президента Российской Федерации” в части предоставления услуг для проведения зарегистрированными кандидатами предвыборной агитации;

решено подготовить к 1 июня 2000 г. Предложения в МГД о внесении изменений в законодательство о выборах;

содержится просьба к Правительству Москвы поручить соответствующим ведомствам провести работу по классификации СМИ и составить Перечень городских, окружных и районных газет в соответствии с требованиями законодательства о выборах;

предложено Комитету по телекоммуникациям и СМИ рассмотреть возможность более широкого информирования москвичей о выборах советников районных Собраний 16 апреля 2000 г., в т.ч. в городских СМИ;

обращено внимание территориальных избирательных комиссий на необходимость обеспечения действенного контроля за соблюдением законодательства о выборах межрайонными и районными СМИ.

Далее МГИК рассмотрела вопросы, связанные с составами территориальных избирательных комиссий. Была сформирована ТИК района “Метрогородок” по выборам Президента РФ в составе 9 человек (было представлено 11 кандидатур). Назначены 3 члена ТИК района “Можайский” по выборам советников вместо выбывших (было представлено 3 кандидатуры). Еще в двух ТИК по выборам советников (“Аэропорт” и “Северное Орехово-Борисово”) выбыло по одному члену (во втором ТИК выбыл председатель). В МГИК одновременно поступили заявления членов ТИК о сложении полномочий и предложения по замене. Комиссия не стала ждать других предложений и приняла решения об освобождении членов ТИК, подавших заявления, и о назначении новых членов вместо выбывших.

Следующим был вопрос о назначении членов окружной избирательной комиссии № 19 по выборам депутата МГД вместо выбывших. Этот вопрос по закону должен был быть решен МГД в течении 10 дней после выбытия членов ОИК (т.е. до 11 февраля). Но Регламент МГД не позволил Думе решить этот вопрос в такой короткий срок, и в соответсвии с законом вопрос прищлось решать МГИК. На 3 освободившихся места претендовало 4 кандидата. МГИК назначила членами ТИК Бадеяна А.Г. (от ДВР), Вишницкого С.В. (от “Блока Жириновского”) и Лыхину Н.И. (от блока “ОВР”).

Четвертый вопрос был посвящен установлению единой нумерации избирательных участков на территории Москвы для проведения выборов Президента РФ. Было принято решение сохранить нумерацию участков, которая действовала на выборах 19 декабря 1999 г. К выборам Президента РФ добавилось 10 новых участков (3 в САО, 2 в СВАО, 2 в ЮВАО, 1 в ЗАО, 2 в СЗАО), из них 7 открытых и 3 закрытых. Этим участкам были присвоены номера 2961-2967 (открытым) и 3215-3217 (закрытым).

По следующему вопросу МГИК утвердила образцы удостоверений членов ТИК по выборам Президента РФ.

Далее МГИК заслушала информацию о предоставлении третьих финансовых отчетов кандидатами на должность Мэра Москвы. К отчетам большинства кандидатов замечаний не было. Претензии возникли к двум кандидатам: В.В. Семаго не представил отчет, а В.В, Воронин не отчитался о расходовании 44980 рублей, снятых им со своего избирательного счета. МГИК приняла решение направить этим кандидатам предупреждение.

По седьмому вопросу была заслушана информация о том, что Московское городское отделение ОПОО “Отечество” уведомило МГИК о своем участии в дополнительных выборах советников. Было принято решение выдать Московское городское отделение ОПОО “Отечество” справку установленного образца.

В разделе “разное” было принято за основу Положение о рабочей группе по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации при проведении выборов Президента РФ, а также принято решение о форме списков избирателей для проведения выборов Президента РФ, депутата МГД и советников районных Собраний.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК