Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

Заседание МГИК 2 марта 2000 г.

Повестка дня заседания включала 11 вопросов.

Вначале был решен вопрос о распределении средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента РФ.

Затем МГИК назначила на 4 июня 2000 г. выборы депутата МГД по избирательному округу № 23 (см. информацию ).

Следующие два вопроса были посвящены группам контроля за использованием ГАС "Выборы" в период подготовки и проведения выборов Президента РФ и применению комплексов средств автоматизации (сканеров избирательных бюллетеней) в ходе выборов Президента РФ. Было решено установить сканеры на тех же участках (110 участков в 22 районах), где они на выборах 19 декабря. Опыт показал, что результаты голосования по этим 110 участкам хорошо совпадают с результатами голосования в целом по Москве.

По пятому вопросу МГИК утвердила распределение тиража избирательных бюллетеней между территориальными избирательными комиссиями.

Далее был решен вопрос о включении обособленных территорий в границы избирательных участков. Главам Управ районов Хамовники, Таганский, Тверской, Арбат, Отрадное, Метрогородок, Выхино-Жулебино, Тимирязевский и Крылатское поручено включить в границы избирательных участков ряд обособленных домовладений - дома в районе Китай-город, воинские части, больницы, общежития.

Вопрос о члене избирательной комиссии, назначенном кандидатом на должность Президента В.В. Путиным, был отложен.

По восьмому вопросу МГИК утвердила итоги жеребьевки 25 февраля 2000 г. распределения между зарегистрированными кандидатами на должность Президента РФ эфирного времени на телеканале "ТВ-Столица" (см. график ).

Далее МГИК приняла решение вывести Хасьянову Н.Х. из состава ТИК по выборам советников районного Собрания района Чертаново Северное на основании ее личного заявления (см. объявление ).

По десятому вопросу было решено ввести еще одного члена МГИК в состав рабочей группы по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации при проведении выборов Президента РФ.

В разделе "разное" была заслушана информация о находящейся в Басманном межмуниципальном суде жалобе региональной партии "Яблоко" на решение ТИК района "Басманный" (см. информацию ). Был принят график дежурств членов и сотрудников аппарата МГИК на период с 10 по 26 марта 2000 г.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК


 

rss