Новый виток развития рынка банковских металлов в Украины

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как мы наносим графити в наших пиццериях? Лайфхак

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Одесса-мама. 1 серия (2012). Детектив @ Русские сериалы

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Одесса: туристы есть, условия бы подтянуть

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

04 апреля 2017 года Национальный банк Украины повысил ограничения на продажу Украинскими банками валюты до эквивалента 150 000 гривен. Изменения в ограничениях прописаны в постановлении НБУ №410 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках" от 13.12.2016 года. Данный законодательный норматив разрешает банкам продавать, а Украинским гражданам покупать валюту в эквиваленте 150 000 гривен, что в 12 раз выше ране установленного ограничения, было 12 000 грн.

Данного рода изменения касаются не только валюты в формате - Доллар, Евро, Российские рубли..., но и банковских металлов в формате - Золото, Серебро, Платина...

Для дальнейшего обсуждения темы, предлагаю проконвертировать общее выражение "банковские металлы" в конкретный драгоценый метал "Золото", который является основным металлом в банке и продолжать анализ рынка в рамках Золота.!?

 

Как ведут себя клиенты банков?

 

Еще до внедрения законодательного норматива об повышении граничной суммы на покупку валюты многие Украинские банки, которые активно занимаются продажей и покупкой золота, заметили повышенную активной со стороны своих постоянных и не только клиентов с просьбой об резервировании некой массы золота для продажи.

Подсчитав количество золота, которое можно купить после повышения лимитов НБУ оказалось, что общая масса приобретенного золота через кассу банка выросла до 130 грамм, при том всем, что ранее можно было приобрести лишь 10-13 грамм.

В активности покупки золота, после повышения лимитов, заметна тенденция приобретения максимально крупных слитков 50 и 100 граммов. Данную активность можно аргументировать тем, что грамм золота при покупке 50/100 граммовых слитков дешевле на 10-30 гривен нежели в 10 граммовом слитке. Также можно аргументировать тем, что у Украинского населения появилась возможность, при необходимости покупать большую долю банковского металла, для длительного сбережения.

 

Что на черном рынке металлов?

 

Специалисты проанализировали весь период изменения лимитов на покупку золота, увидели тот факт, что самый высокий спрос на золото в формате 100 граммовых слитков. Данный спрос был неизменным до и вовремя кризиса. Конечно, такую массу золота можно было купить лишь на черном рынке, но все же спрос существовал и существует.

С повышением лимитов на покупку золота есть понимание того, что "золотые транзакции" выйдут из тени и вернуться в банки - "Мы считаем, что повышение граничных сумм на покупку золота является важнейшим инструментом в легализации операций с банковскими металлами" - говорит начальник управления банковских металлов банк Диамант Ирина Павленко.

Банкиры же ожидают прирост операций с банковскими металлами в банках на 30%-50%, а в дальнейшем и вовсе в 2 раза. Данные ожидания обоснованы наблюдениями в 2016 году, когда лимиты покупки подняли с 6000 грн до 12 000 грн. Так в рамках одного банка обьемы продажи золота выросли с 1 кг до 2-3 кг, чего нужно ожидать и при теперешнем повышении лимитов до 150 000 грн.

Хоть рынок и ожидает повышения обьемов продаж, все равно черный рынок будет оставаться актуальным всегда и всем и данная деятельность в ближайшие 5 лет не выйдет с тени даже на половину, говорят специалисты выше описанных банков.

 

Как готовятся банки к повышениям обьемов продаж?

 

Конечно, банки заранее зная об внедрении законодательного норматива НБУ о повышении лимита покупки валюты до 150 000 гривен, готовятся встретить клиентов. Некоторые банки закупили крупные слитки для продажи и подкрепили ими свои отделения. Некоторые банки и вовсе начали возобновлять свою деятельность торговли банковскими металлами с нуля, так как имея лицензию не осуществляли ни каких продаж во время кризиса и низких лимитов продаж.

Хотим заметить, что ранее при низких лимитах продаж, клиент мог купить лишь 100 грамм золота в неделю, только через текущий золотой счет, и процедура эта занимала немало времени, что в результате была не очень выгодно для банка. С повышением лимитов, процесс продажи через кассу банка занимает не более 5 минут, что очень удобно.

Некоторые банки, которые не имели вовсе лицензий, торопятся в их оформлении, ведь данного рода операции являются одними из самых доходных в финансовой сфере.

 

Чего ожидать от рынка банковских металлов?

 

Некоторые эксперты говорят, что ощутительного роста рынка банковских металлов не будет. На это есть ряд причин, основная из них - это черный рынок. Основными оптовыми покупателями золота являются юридические лица в лице ювелирных компаний и крупных инвесторов. К сожалению для такого крупного игрока правила не изменились. Как и ранее им можно покупать в неделю не более 100 грамм золота. В результате данных ограничений черный рынок является основным поставщиком золота в Украине.

На основании выше описанных фактов можно сровнять статистические даные по золоту в которых говорится, что до кризиса обьем завоза золота в Украину составлял 25 тонн, затем в 2008 году он упал до 5,5 тонн и к 2016 году вовсе снизился до 1 тонны. Подняв лимиты НБУ планирует поднять данные обьемы до 3-5 тонн.

Руководитель отдела по роботе с банковскими металлами Влодимир Пещаный сообщил, что -"Пока вся оптовая торговля золотом остается в тени минуя банковский рынок, завозить золота больше не стоит. Ведь в резервах банков осталось достаточно обьемов для стабильной работы в данном направлены.". Но при этом специалисты НБУ утверждают, что 3-5 тонн - это реальная цифра обьема золота, к которой нужно стремится, ведь до кризиса обьемы составляли в 3 раза больше, что прямо пропорционально равно обесцениванию гривны в 3 раза.

  

Похожие статьи