Лучшие рестораны украинской кухни в Одессе

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Конечно, здесь можно встретить кухню практически любой страны мира, но больше всего здесь представлена украинская кухня, которая является родной в этом городе. Украинская кухня пользуется огромной популярностью у туристов из Европы, Америки и СНГ, ведь ее порции всегда большие, она очень сытная и вкусная. В украинской кухне преобладает большое количество разнообразных овощей, поэтому она еще и недорогая.

Так как заведений в Одессе не одна тысяча, а на отдых обычно не так много времени, мы подготовили для вас список лучших ресторанов с украинской кухней, которые непременно нужно посетить при поездке в Южную Пальмиру.

«Куманець»

Ресторан «Куманець» уже много лет подряд считается лучшим украинским рестораном в Одессе, находится он в самом центре города, на улице Гаванной, 7, возле входа в Городской сад. Это аутентичный украинский ресторан с плетеными изгородями, деревянной мебелью, рушниками и вышиванками. В ресторане играет традиционная украинская музыка, а по вечерам выступает живой оркестр, исполняющий самые популярные украинские национальные песни. Весь обслуживающий персонал одет в национальные костюмы, при этом свободно разговаривает как на украинском, так и на русском и английском языках.

Именно в этом ресторане вы сможете попробовать невероятно вкусный украинский борщ, сваренный по старинной технологии, который подают с чесночными пампушками, и запорожский капустняк в домашнем хлебе. Здесь вы найдете самые популярные виды вареников: с картошкой, капустой, сыром, сладкими творогом и вишнями, при этом все вареники слеплены вручную сразу же перед приготовлением и подаются со сметаной. Никого не оставят равнодушным домашние колбаски, запеченная свиная ножка и всевозможные горячие сковородочки, которыми может наесться даже богатырь. А на гарнир к мясным блюдам вам предложат самые вкусные в городе деруны и картофельники с хрустящей корочкой, или толченный картофель с зеленью и грибной зажаркой. На десерт вы сможете заказать самые разнообразные блинчики с творожной, фруктовой и маковой начинками, а также уникальное лакомство – сало, фаршированное шоколадом, орехами и изюмом. Из напитков рекомендуем попробовать настоящий домашний квас и ароматный узвар.

Несмотря на все это великолепие, цены в ресторане «Куманец» умеренные и относятся к среднему ценовому сегменту. Средний чек за ужин на двоих без учета напитков составляет 500 гривен. Здесь можно недорого, но очень вкусно и сытно поесть, а также насладиться украинским колоритом.

«Компот»

При посещении Одессы, стоит побывать в кафе «Компот», которое имеет 4 локации по городу: на Дерибасовской 20 , Пантелеймоновской 70 , Адмиральском проспекте 1 и в ТРЦ «Сити Центр». Хоть это кафе и не является сугубо украинским, а скорее выдержано во французском стиле, здесь можно найти очень вкусные блюда украинской кухни, приготовленные в соответствии с традиционными украинскими рецептами. К таким блюдам относится борщ, который здесь варят на свиных ребрышках и подают с мясом и сметаной, вкуснейшие вареники и деруны со сметаной и грибной поджаркой, нежные сырники из фермерского творога, блинчики с мясом или творогом, а также фирменный компот, который здесь бывает самых интересных видов. Отличительной особенностью этого кафе является то, что здесь всегда большие порции, прекрасное обслуживание, быстрое приготовление блюд и невысокая цена, за счет чего в обеденное и вечернее время здесь не так легко найти свободный столик. «Компот» относится к среднему ценовому сегменту, средний чек на двоих составляет 400-500 гривен.

Вареничная «Альпина»

Очень вкусную украинскую кухню вы сможете найти в небольшой и очень уютной вареничной «Альпина» , которая расположена на улице Ришельевской 38. В этом заведении есть огромный выбор вареников с самой разнообразной начинкой: утиными потрошками, мясом, сыром, брынзой и зеленью, картошкой и грибами, картошкой и печенью, беконом и печенью, с творогом, вишней, маком, капустой, лососем, риккотой и шпитаном, клубникой, а также ленивые вареники. Они все подаются со сметаной, а в зависимости от вида, еще и со сладким соусом или шкварками и луковой поджаркой. Помимо этого, в вареничной «Альпина» можно отведать наваристый борщ с пампушками, традиционный украинский винегрет, пельмени, запеченные в горшочке, сочные котлеты по-киевски и огромный выбор разнообразных блинчиков с соленой или сладкой начинкой. Порции в вареничной неизменно большие, а приготовление блюд очень быстрое, поэтому это идеальное место, чтоб плотно и вкусно подкрепиться во время прогулок по Одессе.

Средний счет на двоих здесь составляет 300 гривен без учета напитков.

Корчма-ресторан «Качка»

Это относительно новый ресторан, открывшийся на Лидерсовском бульваре 17, недалеко от Луна-Парка. Это заведение входит в одну сеть в вареничной «Альпина», поэтому меню здесь похожее, но более широкое. Как и в вареничной, вы сможете отведать самые необычные и вкусные виды вареников, а также пиво собственного производства, которое так и называется «Качка». Здесь вы сможете отведать домашние свиные и говяжьи колбаски, поджаренные на сковороде, с тушенной капустой и молодым картофелем по-селянски, ароматные пирожки и вертуты, фирменную запеченную утку с ягодным соусом, и, конечно же, жареную картошечку по-домашнему, с грибами и луком.

Корчма-ресторан «Качка» относится к среднему ценовому сегменту, средний чек на двоих с пивом собственного производства составляет 500 гривен.

«Дача»

Ресторан «Дача» - это одно из любимых мест отдыха одесситов и гостей города, ведь здесь очень приятная и непринужденная атмосфера, уютный дизайн в стиле Ранчо, а также прекрасная одесская и украинская кухни. Особенно много здесь посетителей в теплый сезон в выходные дни, так как кафе находится недалеко от моря, на живописном Французском бульваре 85/3, и имеет прекрасную террасу.

На завтрак здесь вы сможете насладиться настоящими украинскими сырниками из домашнего творога, блинчиками с творогом, вареньем, медом или икрой, творожной запеканкой или ленивыми варениками с соусом из ягод. На обед непременно угоститесь варениками из камбалы – фирменным блюдом заведения, а также другими видами домашних вареников, красным или зеленым борщом со сметаной и пирожками, и домашними голубцами, фаршированными овощами, рисом и свининой. Из мясных блюд украинской кухни вы найдете кролика, тушенного в сметане (подается с лапшой), утку, запеченную с яблоками, различные виды мяса, сала и солонины под названием «Мясные вкусности», а на гарнир взять традиционную отварную молодую картошечку со сливочным маслом и укропом. В этом ресторане есть и традиционно украинские десерты: налистники с творогом, вареники с вишней и чернослив, фаршированный грецкими орехами. Кухня и атмосфера ресторана «Дача» никого не оставляют равнодушными, благодаря чему заведение стало одним из самых популярных в городе.

Цены в ресторане «Дача» несколько выше, чем в аналогичных заведениях – средний чек на двоих без учета напитков здесь составляет 600 гривен.

«Буфет»

Кафе «Буфет» расположилось на улице Пантелеймоновской 12, недалеко от Театра музыкальной комедии. Его фасад внешне совсем не примечателен, поэтому заведение, в основном, посещают по рекомендациям. Внутри это очень уютное и стильное кафе, с одесским колоритом и отличной европейской и украинской кухней. Цены здесь очень демократичные, блюда всегда вкусные, а порции большие, что делает это место идеальным для плотного завтрака, обеда или ужина. Из украинской кухни вам здесь предложат большую порцию сырников со сметаной и домашним вареньем, деруны, запеченные под сырной корочкой, борщ с телятиной, ржаными гренками и пастой из сала, чеснока и черного перца, гречневый суп на домашней курочке, уху из петуха, запеченные в меду свиные ребрышки с квашеной капустой, жареную с луком телячью печень, домашние вареники и пельмени, а на гарнир традиционную украинскую гречку с грибами и луком.

В кафе «Буфет» очень вкусно и колоритно, приготовление блюд всегда быстрое, а цены приятно радуют. Средний счет на двоих без учета напитков здесь составляет 300 гривен.

«Пузата хата»

Если вы хотите очень быстро, недорого и сытно поесть, при этом именно хорошую украинскую кухню, отправляйтесь в «Пузатую хату» , которая находится в ТЦ «Европа» на Дерибасовской 21. Это заведение работает по принципу фаст-фуда, где вы выбираете себе сами уже готовые блюда, то есть не нужно ждать приготовления заказа. Здесь вы найдете все самые популярные блюда украинской кухни: красный и зеленый борщ, солянку, куриный суп с домашней лапшой, селедку «под шубой», салат из свежих молодых овощей, заправленный сметаной, голубцы, ленивые голубцы, овощное рагу, фаршированный перец, вареники, домашние колбаски, поджаренные на сковороде, домашнее жаркое в горшочках, гречку с грибами, беконом и печенью, блинчики, оладушки и сырники, всевозможные запеканки, деруны, картофельники, котлеты по-киевски и лесные котлеты, фаршированные грибами, жареный картофель с чесночком и зеленью, домашние соления, пирожки, вертуты и многое другое. Во время обеда и ужина здесь всегда многолюдно, ведь сами одесситы, работающие поблизости, предпочитают тут обедать.

«Пузата хата» относится к недорогому ценовому сегменту, здесь можно наесться «до отвала» всего за 200 гривен на двоих.