Anomal

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

АНОМАЛИИ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Сопоставление данных о количестве и активности избирателей на выборах Московской городской Думы и районных советников

Количественные данные по итогам выборов в МГД и выборов районных советников (численность избирателей, количество выданных и обнаруженных бюллетеней) взяты из "Вестника Московской городской избирательной комиссии", №20, декабрь 1997г. Ввод данных в компьютер и их обработка проведены при помощи Н. Плютинской.

1. Изменения в численности избирателей

Первое, что необходимо отметить, - избирательные комиссии работали фактически без точных данных о количестве избирателей. Нарезка округов проводилась с использованием данных о численности избирателей на 1.07.97 г., однако эти данные значительно отличаются от данных о количестве избирателей на момент выборов. По округам наибольшим сокращение количества избирателей было в округе №19 (Люблино, Марьино, Капотня) - на 6198 чел. (сокращение на 3%). С другой стороны, в округах №12 (Преображенское, Богородское, Метрогородок, Сокольники) и №16 (Новогиреево, Вешняки, Новокосино, Косино-Ухтомский) численность избирателей выросла на 4% - соответственно на 7234 и 7323 чел. В 9 муниципальных районах численность избирателей (исходя из итогов выборов районных советников) сократилась менее чем за полгода более чем на 5%. Это районы Марьино (-5,4%), Мещанский (-5,5%), Молжаниновский (-5,9%), Капотня (-7,0%), Беговой (-8,4%), Нижегородский (-8,9%), Якиманка (-12,9%), Тверской (-13,6%), Куркино (-16,5%). В абсолютных цифрах наиболее значительное сокращение электората наблюдалось в районах Тверской (8563 чел.) и Марьино (5170 чел.).

Одновременно в 4 районах наблюдался резкий (9-20 %%) рост численности избирателей. Это Братеево (+9,1%), Южное Бутово (+12,5%), Сокольники (+16,5%), Новокосино (+20,2%). В абсолютных цифрах особенно значителен рост в Новокосино (6893 чел.), Сокольниках (5982 чел.), Выхино (5299 чел.). Особо стоит отметить рост численности избирателей в Сокольниках, районе, который не относится к числу новостроек. (Для сравнения - в одном из наиболее активно развивающихся районов, Митино, рост количества избирателей с 1.07.97 составят лишь1295 чел, т.е. 2%). Значимость проблемы видна из того, что в целом сумма изменений по всем муниципальным районам (без учета знака) составила более 130 тыс. человек, т.е. почти 2% всех московских избирателей. При этом изменения в статистике избирателей никак не отражены и не обоснованы в опубликованных документах.

2 . Несоответствие численности избирателей

(по результатам выборов МГД и районных советников)

Другой проблемой, которая возникает при сопоставлении результатов выборов МГД и районных советников, являются разночтения в количестве избирателей.

Только в 5 округах (по выборам в МГД) количество избирателей совпало в обоих случаях. Это округа №11 (Бутырский, Марфино, Отрадное, Южное Медведково), №13 (Северное Измайлово, Гольяново, пос. Восточный), №23 (Западное и Восточное Бирюлево и Северное Орехово-Борисово), №24 (Нагорный и Северное и Центральное Чертаново) и №29 (Тропарево-Никулино, Новопеределкино, Солнцево, Внуково). Округ №35 (Зеленоград и Митино) стал единственным, в котором количество избирателей по данным выборов муниципальных советников оказалось больше количества избирателей по данным выборов МГД. Разница невелика - 5 человек, - однако настораживает сама возможность таких расхождений, которые при корректном ведении статистики по количеству избирателей невозможны. Если следовать формальной логике, получается, что в Митино и Зеленограде проживает как минимум 5 человек, которые обладают избирательными правами по выборам районных собраний, но не являются избирателями на выборах городской Думы. Подобные неточности можно отметить и в случае с округами №5, №28 и №8. Здесь, наоборот, избирателей на выборах МГД оказалось несколько больше (на 5-68 чел.), чем избирателей на выборах районных советников.

Почти в половине округов (17 из 35) разница в количестве избирателей составила более 800 человек, что уже сопоставимо как минимум с небольшим избирательным участком. При этом в округе №7 (Аэропорт, Сокол, Хорошевский, Щукино) разница составила 2354 чел., в округе №20 (районы Данилевский, Донской, Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники) - 3765 чел,, а в округе №2 (Басманный, Красносельский, Мещанский, Тверской районы) - 9352 чел.

Рекордная разница, наблюдаемая в округе №2, дает повод подробнее рассмотреть ситуацию в этом округе. Официальные данные говорят о том, что в округе №2 по выборам МГД было 199,9 тыс. избирателей, а на проходивших в тот же день выборах муниципальных советников в 4 районах, образующих данный округ, правом голоса обладало только 190,6 тыс. избирателей. Разница более чем в 9 тыс. избирателей колоссальна, если учесть, например, что победивший в округе Москвин - Тарханов опередил Гончара лишь на 5985 голосов. На примере районов, составляющих округ №2, видны резкие колебания статистики количества избирателей. В 1995 г. на парламентских выборах в 4 районах округа было 206,8 тыс. избирателей, в первом туре президентских выборов - 204,1 тыс.

На проходивших одновременно выборах московского мэра в 4 районах было насчитано 198,4 тыс. избирателей, а во втором туре президентских выборов электорат вырос по сравнению с первым туром на 1,6 тыс. человек - до 205,7 тыс. Последнее же голосование 14.12.97 показало, напомню, 199,9 тыс. избирателей при выборах МГД и 190,6 тыс. - при выборах муниципальных советников. Очевидно, что физически людей, которые бы являлись избирателями только на выборах МГД, не существует. Соответственно, расхождению в численности электората можно предложить три объяснения: (1) реальная численность избирателей в округе №2 - около 200 тыс. человек, а на выборах муниципальных советников 10 тыс. из них почему-либо были исключены из числа избирателей. Однако данная версия маловероятна, поскольку непонятны ни мотивы, ни механизмы подобного исключения; (2) реальная численность избирателей - около 190 тыс. человек, а статистика по выборам в МГД по каким-то причинам не учитывает сокращение численности избирателей. Однако в этом случае значительные различия наблюдались бы только по количеству избирателей, но не по количеству проголосовавших избирателей. В то же время по официальным данным, в выборах в МГД в округе №2 приняло участие (получило бюллетени) 66,2 тыс. человек, а в выборах муниципальных советников - 60,3 тыс., почти на 6 тыс. (5827 человек) меньше; (3) соответственно, остается последняя версия - "мертвые души", сохранившиеся в избирательных списках, были нужны для "голосования" за них. Из 9,5 тыс. "мертвых душ" округа №2 "проголосовало" около 6 тыс., т.е. более 60% (против 31,7% проголосовавших среди реальных избирателей).