Картофельный сок при гастрите

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В последнее время широкое распространение приобрел картофельный сок при гастрите. Это уникальное и одновременно простое средство способно наладить функции желудочно-кишечного тракта и заметно облегчить течение болезни.

Но знать только то, как полезен данный вид сока, очень мало. Нужно еще понимать основные его свойства, знать противопоказания и правила, по которым следует такой сок пить. Именно поэтому целесообразно рассмотреть все это более подробно.

Свойства картофельного сока

Как правило, свежий картофельный сок содержит в себе достаточное количество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, клетчатку, углеводы и полезные жиры. Все эти вещества способны оказывать комплексное воздействие на желудок:

Сок картофеля способен укреплять иммунитет и повышать уровень гемоглобина. Особенно это важно для ослабленных людей и подростков, которые в наше время тоже довольно часто страдают от гастрита. Сок заметно тормозит воспалительные процессы, которые время от времени происходят в желудке, что способствует постепенному заживлению язвочек. Улучшается метаболизм, пищеварение набирает нормальную скорость, чувствуется комфорт как во время принятия пищи, так и после этого. Во многом это происходит благодаря тому, что изжога, которая часто бывает у людей с гастритом, не так активно себя проявляет или даже совсем проходит. Нормализуется водно-солевой баланс желудка и кишечника в целом. А это, в свою очередь, устраняет неприятные боли в желудке и головные боли, причиной которых являются гастрит и повышенное давление. За счет своего очень мягкого воздействия на слизистые стеночки желудка картофельный сок успокаивает их и способствует быстрой регенерации тканей.

Как повысить эффективность и улучшить вкус сока?

Как правило, большинство людей, особенно во время проблем с пищеварением, категорически отказывается пить сок свежего картофеля. Иногда даже непереносимость может принять острый характер, выражаясь в тошноте. Чтобы это предотвратить, используйте несколько рекомендаций, которые помогут повысить вкусовые качества сока:

Если у вас диагностировали гастрит с повышенной кислотностью, то очень хорошо будет смешивать картофельный сок со свежим соком моркови, капусты или свеклы. Можно даже использовать и все вместе, это не повредит. Только учтите, что сок свеклы и капусты лучше добавлять в незначительном количестве, в то время как картофельный и морковный соки берутся в равных долях. Если вы больше предпочтения отдаете сладким напиткам, то вполне допустимо смешать картофельный сок с клюквенным: привкус будет кисловатым, но довольно приятным. Можно использовать и мед, добавлять чайную ложечку в стакан с соком. Но это совершенно недопустимо, если имеете непереносимость к продуктам пчеловодства и меду. Смесь трех соков в равных частях — свекольного, морковного и картофельного — даст нормальный вкус и, помимо этого, поможет справиться с головными болями и болями в желудке. Этот же вид нектара полезно принимать периодически здоровым людям для профилактики гастритов.

Основные противопоказания

Прежде чем приниматься за рассмотрение конкретных рецептов приготовления картофельного сока и правил его употребления при гастритах и язве желудка, лучше остановиться на основных противопоказаниях. Итак, картофельный сок употреблять нельзя, если:

У вас нулевая или низкая кислотность желудка . В этом случае сок может лишь усугубить ситуацию. Поэтому лечение гастрита или язвы в данном случае лучше всего проводить другими, более щадящими методами. У вас обнаружен сахарный диабет. Здесь надо иметь в виду, что при серьезной форме диабета пить картофельный сок нельзя совсем, а при начальной стадии, когда пациент не нуждается в уколах инсулина, можно пить сок небольшими порциями, проконсультировавшись с доктором. Вы страдаете избыточным весом. Здесь все связано с большим содержанием в картофельном соке крахмала, который только усугубит эту неприятную ситуацию. Если у вас несколько лишних килограммов, сок пить можно, но нечасто и осторожно. Наблюдается частое брожение в кишечнике. Это проявляется в характерном урчании после приема пищи на голодный желудок, при длительных запорах. Тогда сок картофеля может брожение лишь усилить. Поэтому здесь будет целесообразно для начала устранить симптомы брожения, а уже потом приниматься за лечение картофельным соком.

И еще запомните два основных правила:

Нельзя использовать для сока картофель в марте, так как за зиму он теряет большую часть витаминов. Пейте сок через трубочку. Не рекомендуется выпивать его обыкновенным образом, так как он может разрушать эмаль зубов.

Особенности лечения картофельным соком

Рассмотрим особенности того, как же правильно принимать при разных видах гастритов картофельный сок.

Именно соблюдение таких несложных правил поможет вам быстро и эффективно излечить свой недуг:

Очень важно, чтобы для сока использовался хорошо вымытый и очищенный от кожуры картофель, так как именно в шкурке содержится обычно много пестицидов. Желательно готовить сок из только что выкопанного из земли картофеля, который еще не успел полежать на свету. Сам же сок выдавливается на соковыжималке или мясорубке, затем пропускается через марлечку. В день следует выпивать 200 мл картофельного сока (это один стакан). Это следует делать с самого утра натощак примерно за 20-30 минут до завтрака. Стандартный курс лечения составляет 10 дней, после чего нужно сделать такой же перерыв. Необходимость повторения курса лучше согласовать с гастроэнтерологом. Помните о том, что картофельный сок имеет свойство очень быстро портиться, даже если хранить его в холодильнике. Поэтому старайтесь не делать запасов, а пейте только свежевыжатый сок. Причем, желательно выпить его в течение первых 10-15 минут после выжима. Чтобы лечение соком было более эффективным, полностью исключите из своего рациона на время прохождения курса употребление жирных, мучных и тяжелых мясных продуктов. Для приготовления пищи используйте исключительно растительное масло. Если вас гастрит мучает не так сильно, то можно немного подкорректировать курс лечения и пить сок в течение дня (в промежутках между приемами пищи). Тут порции будут уже значительно меньше, а сам курс допустимо проходить три раза с перерывами. Не помешает консультация доктора.

Картофельный сок при атрофическом и эрозивном гастритах

Особенное внимание следует уделять лечению при помощи сока картофеля эрозивного и атрофического гастритов. Здесь есть некоторые различия, которые очень важно вовремя принимать во внимание, чтобы не допустить осложнений.

При использовании сока для лечения эрозивного гастрита картофель чистить не надо, достаточно его хорошо промыть. Это делается при условии, что овощ не насыщался в земле пестицидами во время роста. Сок выжимается обычным способом.

Принимать его следует по одной столовой ложке перед едой 10 дней подряд, затем наступают 10 дней перерыва. Так, делаются три курса подряд. Такой же эффект будет и от сырого пюре. Наряду с этим полностью исключите из рациона все сладости, копчености, острую пищу. И не используйте соль.

Для лечения атрофического гастрита важно использовать картофель, хорошо промытый и очищенный от кожуры, без глазков и ростков.

Не используйте зеленоватых клубней, так как они содержат яды. Больше никаких особенных правил здесь нет. Еще стоит сказать о том, что употребление сладкого, мясного и жирного также следует ограничить.

Чтобы картофельный сок не оставлял во рту неприятный привкус и вы чувствовали себя после его приема нормально, без ощущения тошноты и головокружения (особенно если по курсу положено выпивать по стакану с утра), следует сразу после процедуры немного полежать на спине спокойно (хотя бы 5-10 минут). Это даст возможность соку нормально пройти в желудок и начать там свое лечебное действие.

Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные тонкости лечения гастритов и язвы желудка, то у вас получится улучшить общее состояние организма, смягчить или же вовсе исключить симптомы проявления указанных заболеваний. Но все же помните, что лучше болезнь начать лечить при первых ее признаках.