Польза и вред иван чая, приготовление

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Киев решил ОКОНЧАТЕЛЬНО отгородиться от российских поездов и автобусов

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Triathlon Kraśnik 28.08.2016

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Выше Радуги 2 серия (1986) фильм

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Упоминание об иван-чае (кипрее) встречается еще в древних русских летописях. Его использовали при различных болезнях, а также для заживления ран после битв. Летом, чтобы избавиться от жажды, пили охлажденный настой этой травы, а зимой горячий чай из кипрея согревал в лютую стужу. Но действительно ли неоспорима польза иван-чая? Какими целебными свойствами он обладает? И где его найти?

Полезные свойства

В листьях иван-чая содержится множество микроэлементов, дубильных веществ и витаминов.

Разумеется, излечиться при помощи кипрея от всех болезней невозможно. В то же время его использование способно облегчить состояние при:

атеросклерозе; климактерических расстройствах; некоторых ИППП; заболеваниях органов дыхания; неврозах; дизентерии; воспалениях глаз.

Содержащиеся в этом лекарственном растении медь , железо и марганец активизируют процессы кроветворения. Поэтому иван-чай рекомендуется при анемиях и в послеоперационный период.

Эта трава с давних времен используется для лечения гастритов , колитов и т. д. Происходит это благодаря ранозаживляющим свойствам хлорофилла.

Иван-чай содействует укреплению иммунитета, очищению организма от вредных веществ, уменьшению интоксикации при раковых заболеваниях и выведению тяжелых металлов.

В наше время растет количество психических болезней, депрессий и неврозов. Иван-чай способствует снятию напряжения, усталости, раздражения, излечивая как тело, так и душу.

В обычном чае содержится кофеин, способный привести к истощению нервной системы. В напитках из кипрея этого вещества нет. А сочетая его с другими полезными травами, можно получить необычный вкус и удивительный летний аромат.

В деревнях иван-чай считался мужской травой, так как он помогает улучшить потенцию . Его также используют в профилактических и лечебных целях при простатите и аденоме простаты.

Не меньше пользы принесет кипрей и женщинам. Лосьоны и маски, в которых используется эта травка, делают кожу нежной и шелковистой.

Чай из кипрея, выпитый вечером, поможет избавиться от бессонницы.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в этом растении, подарят мягкую кожу, красивые волосы, крепкие ногти и молодость.

После наступления климакса настой иван-чая сгладит «приливы» и другие нежелательные симптомы, а также снимет нервозность. Он же избавит и от таких женских заболеваний, как миома и эндометриоз.

Крепкий настой иван-чая принесет пользу при воспалительных процессах в ротовой полости. Танин, содержащийся в нем, способствует восстановлению поврежденных тканей в довольно короткие сроки.

Выпитый перед кормлением малыша стакан чая из кипрея стимулирует лактацию и делает материнское молоко более полезным.

В период простудных заболеваний иван-чай способствует повышению сопротивляемости организма и ускоряет восстановление после болезни. При высокой температуре рекомендуется пить теплый настой иван-чая, а из смоченной в охлажденном отваре ткани делать компрессы на лоб.

Приготовление иван-чая

Чай из иван-чая, вред и польза которого зависят от соблюдения правил заготовки, проще всего купить в аптеке. Такой иван-чай почти не отличается от обычного чая. Для того, чтобы приготовить его, нужно всыпать в чашку 2—3 г сухой травы и залить ее 200 мл кипятка. Накрыть посуду тарелкой и настаивать в течение 7—10 минут. В результате напиток станет золотистым и ароматным.

Но если вы привыкли все травы заготавливать самостоятельно, нужно все делать правильно:

сорвать с растения небольшие листья, скрутить их и положить в стеклянную посуду; емкость накрыть сырой тканью и поставить в темное прохладное место на 3—4 дня (холодильник для этого не подходит); подвяленные листья высушить в духовке при 110° до коричневого цвета; готовое сырье остудить и пересыпать в емкость из стекла или керамики; хранить иван-чай можно в течение 3 лет.

Может ли иван-чай причинить вред?

Прежде, чем начинать прием иван-чая, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Следует запомнить, что детям в возрасте до 6 лет настой кипрея употреблять нельзя.

Средства на основе иван-чая не стоит принимать при тромбофлебите, аритмии, гломерулонефрите, варикозном расширении вен.