Опубликовано: 03.09.2018
В 2011 году мы начали разводить животных, чтобы у семьи на обеденном столе стояли натуральные продукты. Мы купили корову, 8 баранов, 3 козы и несколько десятков кур. Разница во вкусе продуктов настолько отличалась, что через пару месяцев вся семья втянулась в работу на ферме. Тогда мы сформировали главное правило нашей фермы «нигде и никогда не использовать химии и гормонов роста». Теперь мы понимаем, что мы едим, потому что контролируем наших животных на каждом этапе их развития. Четыре следующих года мы осваивались на земле, приобретали хозяйский опыт, подбирали для каждой породы животных кормовые смеси и к весне 2015 вышли на новый этап развития ферм. Мы поняли, что готовы делиться здоровыми продуктами с людьми. Здесь, на сайте, страницы которого вы можете посетить перейдя по ссылке https://www.ferma91.ru/catalog/.
Тогда же на семейном совете приняли два важных решения, во-первых начать разводить породы кур брама и кохинхин, потому что они славятся своим мясом и неприхотливостью, а во-вторых увеличить количество возделываемой земли до 200 Га, чтобы обеспечить работу растущей фермы.  Мы постоянно сотрудничаем с Аграрным институтом в г. Пушкин и другими компаниями, которые помогли нам в выведении собственных кормов и в земледелии; с их помощью мы засеяли белковые кормовые культуры. Наша земля отдыхала последние 40 лет и накопила глубокий плодородный слой и теперь готова к возделыванию.
В скором времени мы начнем разводить рыбу, поэтому несколько квалифицированных специалистов по рыбоводству консультируют нас в постройке водоемов с естественной циркуляцией воды, правильном кормлении и разведении мальков. Уже сделаны все необходимые замеры и проведены анализ воды и почвы.Спрос на продукцию растет, и это лучшая оценка нашего труда. Мы не останавливаемся на достигнутом, потому что хотим обеспечить всех желающих здоровыми и вкусными продуктами с нашей семейной фермы.***
Фермерские продукты: польза или распространенный миф - МИР24