О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2005 года № 1240 "О некоторых вопросах функционирования пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан"

Опубликовано: 02.11.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

      Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 17.09.2013 № 977 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования).

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Внести в  постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2005 года № 1240 «О некоторых вопросах функционирования пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан» следующие изменения:

      в  пункте 1 :

      подпункт 1) изложить в следующей редакции:

      «Правила открытия, функционирования и закрытия пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан»;

      подпункты 2), 3) и 4) исключить;

       Правила установления и организации работы пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан, утвержденные указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно  приложению к настоящему постановлению.

      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

      Премьер-Министр

   Республики Казахстан                         К. Масимов

Приложение        

к постановлению Правительства

Республики Казахстан   

от 26 апреля 2012 года № 533

Утверждены        

постановлением Правительства

Республики Казахстан    

от 13 декабря 2005 года № 1240

Правила

открытия, функционирования и закрытия пунктов

пропуска через Государственную границу Республики Казахстан

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила открытия, функционирования и закрытия пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан (далее - Правила) определяют порядок открытия, функционирования и закрытия пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан (далее - пункты пропуска).

      2. Пункты пропуска предназначены для обеспечения международных сообщений Республики Казахстан с другими государствами.

      3. Пункты пропуска утверждаются Правительством Республики Казахстан в соответствии с  Законом Республики Казахстан от 13 января 1993 года «О Государственной границе Республики Казахстан» и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан в местах прохождения железнодорожных, автомобильных, морских, воздушных и иных сообщений через Государственную границу Республики Казахстан.

      Пункт пропуска включает в себя комплекс зданий, помещений и сооружений с соответствующим технологическим оборудованием, в которых создаются контрольно-пропускные пункты Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, таможенных и других органов, осуществляющих контроль на Государственной границе Республики Казахстан.

      4. Для обеспечения соблюдения установленного порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан физическими лицами, перемещения через нее транспортных средств, грузов, товаров, животных, растительной продукции и иного имущества (далее - транспортные средства и грузы) в пунктах пропуска в порядке, установленном кодексами Республики Казахстан 30 июня 2010 года « О таможенном деле в Республике Казахстан », от 18 сентября 2009 года « О здоровье народа и системе здравоохранения »,  Указом Президента Республики Казахстан от 10 декабря 1999 года «Вопросы Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан», а также законами Республики Казахстан от 13 января 1993 года « О Государственной границе Республики Казахстан », от 10 июля 2002 года « О ветеринарии », от 3 июля 2002 года « О защите растений », от 4 июля 2003 года « Об автомобильном транспорте », осуществляется пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарно-санитарный, транспортный и государственный фитосанитарный контроль.

      5. В пунктах пропуска не допускаются организация и осуществление других видов контроля, не предусмотренных законами Республики Казахстан, а также осуществление физическими и юридическими лицами хозяйственной и иной деятельности, не связанной с обслуживанием транспортных средств, грузов и пассажиров, пересекающих границу.

      6. Пункты пропуска на Государственной границе Республики Казахстан классифицируются:

      1) по виду международного сообщения: на автомобильные (автодорожные), железнодорожные, морские, речные (озерные), воздушные, пешеходные, смешанные;

      2) по характеру международного сообщения: на грузовые, пассажирские, грузо-пассажирские;

      3) по порядку функционирования: на постоянные (работающие на регулярной основе, сезонные, работающие на нерегулярной основе) и временные;

      4) по статусу: на многосторонние (международные) и двусторонние (межгосударственные);

      5) по режиму работы: на дневной, круглосуточный.

      7. Пункты пропуска могут быть:

      1) многосторонними — для пересечения государственной границы физическими лицами, независимо от их гражданства (подданства), и транспортными средствами, зарегистрированными на территориях третьих стран;

      2) двусторонними - для пересечения границы только гражданами и транспортными средствами Республики Казахстан и сопредельного государства.

      8. Решения Правительства Республики Казахстан об открытии пунктов пропуска с указанием их классификации по виду и характеру международного сообщения, порядку функционирования, статусу и режиму работы подлежат публикации в официальной печати и доводятся в установленном  Законом Республики Казахстан от 30 мая 2005 года «О международных договорах Республики Казахстан» порядке Министерством иностранных дел Республики Казахстан до дипломатических (консульских) представительств иностранных государств в Республике Казахстан и заинтересованных международных организаций, дипломатических и консульских представительств Республики Казахстан за рубежом.