Аллергия на витамин д у грудничков

Опубликовано: 02.11.2017

видео Аллергия на витамин д у грудничков

ШДК: Аллергия на белок коровьего молока. Еда как награда и наказание. Мифы о сквозняке - Комаровский



Аллергия на Вигантол у грудничка

Аллергия – это специфическая реакция организма на определенный аллерген, обусловленная повышенной чувствительностью к нему иммунной системы человека. Аллергическая реакция может наблюдаться на разные раздражители: пыль, пыльцу цветов, шерсть животных. химические вещества, лекарственные препараты. В последнем случае дела обстоят достаточно серьезно, потому как проявления аллергии могут быть достаточно сильными, делая невозможной выбранную программу медикаментозного лечения.


Как дать лекарство грудному младенцу

Чаще всего аллергия на лекарственные препараты наблюдается у грудничков. Это связано со слабой иммунной системой, высокой чувствительностью организма к любым раздражителям.

Очень часто встречаются случаи, когда появляется аллергия на вигантол. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что такое вигантол

Вигантол – это лекарственное средство, препарат, пополняющий запасы витамина D3 в организме, регулирующий обмен кальция и фосфора, стимулирующий процессы усвоения этих веществ. Также вигантол способствует должной минерализации костей, что очень важно, особенно, для грудничков и детей постарше. Применяют средство и взрослые люди, ими оно используется в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для восполнения недостатка витамина D, который влечет у них свои заболевания.

Назначают вигантол в таких целях:

профилактика и лечение рахита; предупреждение состояний, спровоцированных недостатком витамина D; лечение остеопороза и гипопаратиреоза.

Если у взрослого человека иммунитет покрепче, устойчив к воздействию различных факторов, то у грудничка аллергия на вигантол – это привычное явление. Что делать в таких случаях, особенно, если отменять прием витамина D3 нельзя?


 

rss