ТБУ - Автомобильная промышленность / Киев, Украина

Опубликовано: 02.11.2017

видео ТБУ - Автомобильная промышленность / Киев, Украина

Как делают стальную арматуру во Вьетнаме

Автомобильная промышленность

Украина получила в наследство от Советского Союза четыре автомобилестроительных предприятия, продукция которых была хорошо известна далеко за пределами республики. Запорожский автозавод выпускал народный автомобиль «Запорожец», Луцкий - малолитражный внедорожник ЛуАЗ, Львовский - автобусы ЛАЗ, а Кременчугский - тяжелые грузовики КрАЗ. Они занимали ключевые позиции в народном хозяйстве бывшего СССР, но разрыв связей между бывшими республиками в начале 1990-х поставил предприятия на грань выживания.


ТОП 5 ТАЧЕК ПОЗОРЯЩИХ РОДИНУ!!!

Дети «Запорожца»

Первым украинским машиностроительным предприятием, которое

смогло привлечь иностранного инвестора, стал Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ). В начале 1990-х ЗАЗ выпускал сразу несколько популярных автомобилей - ЗАЗ-968М («Запорожец») и новую модель «Таврия». Из-за низкой покупательной способности и трудностей со сбытом предприятие оказалось на грани банкротства. В начале 1996 года министр машиностроения, ВПК и конверсии Валерий Малеев сказал в интервью информагентству «Интерфакс-Украина», что министерство ведет переговоры с несколькими иностранными автопроизводителями относительно партнерства. Он подчеркнул, что речь идет не только о южнокорейской Daewoo, с которой тогда обсуждался вопрос поставок двигателей и наладки выпуска автомобилей этой марки. Американский концерн General Motors также был заинтересован в сотрудничестве с предприятием.

В сентябре 1997 года между ОАО «АвтоЗАЗ» и Daewoo было подписано соглашение о создании совместного предприятия (СП) «АвтоЗАЗ-Daewoo» на паритетных началах. Оно было зарегистрировано в апреле 1998 года с уставным фондом $150 млн. Украинская сторона передала в СП свои производственные мощности. Согласно инвестпрограмме на предприятии планировалось собирать пять новых моделей. Проект был рассчитан на десять лет, его стоимость составляла $1,33 млрд. Первый автомобиль, собранный в рамках СП, сошел с Ильичевского завода автомобильных агрегатов (бывший «Квант») в начале мая 1998 года. Коррективы в планы предприятия внес финансовый кризис. Уже в октябре было объявлено о пересмотре планов СП. Украинская сторона заявила о невыполнении партнером взятых на себя обязательств. В частности, не были перечислены средства на погашение дебиторской задолженности предприятия. В декабре сборка автомобилей была приостановлена.


 

rss