Где производят граппу - Граппа

Опубликовано: 01.11.2017

видео Где производят граппу - Граппа

Группа компаний БДТ•АГРО – разрабатывает и производит более 300 моделей почвообрабатывающей техники.

Граппа — еще один породистый итальянский напиток, который можно встретить на полках большинства баров. В отличие от ликера лимончелло , который производят на юге страны, граппу преимущественно готовят на севере Италии, где виноград поспевает заметно медленнее, а значит, в нем будет больше кислотности — напиток получится более насыщенным.



Итак, давайте разбираться, что такое граппа, кто впервые ее приготовил, как он это сделал и как ее, впоследствии, употребил. В процессе производства вина неизбежны отходы — остатки мякоти, кожицы от ягод, виноградные косточки и гребни.

Разумеется, выбрасывать такое добро жалко, да и не целесообразно, поэтому в разных странах придумали свой способ утилизации винодельческих отходов. Если не обращать внимания на мелкие нюансы процесс производства, то граппа — это тоже самое, что и чача в Грузии или бренди Писко в Чили и Перу.


Группа "ЗОВ". Как производят столешницы на ЗОВ-Плита

Что такое граппа и как ее правильно пить, пардон, дегустировать…

Граппа grappa — по определению итальянский продукт, который готовится исключительно из итальянского винограда и исключительно на территории Италии. Есть даже указ президента от 16 июля года за номером В общем, напиток защищен законом, как текила в Мексике. Когда появилась граппы сказать сложно, но можно — предположительно полторы тысячи лет назад.


Как производит шаровые краны из латуни Группа LD

А вот были ли первооткрывателями сицилийцы, которые переняли метод дистилляции у арабов, гостивших на острове, жители Фриули или виноделы Бургундии, сказать сложно. Считается, что название напиток получил благодаря городу Бассано-дель-Граппа, который расположен у подножия горы Граппа дословно название города так и переводится — город у подножия Граппы.


 

rss