Березовый сок полезные свойства и противопоказания

Опубликовано: 01.11.2017

видео Березовый сок полезные свойства и противопоказания

Алоэ. Лечебные свойства и противопоказания.

Сезон сбора березового сока вызывает ажиотаж у любителей ценного напитка неслучайно. Сладковатый природный эликсир, имеющий много полезных свойств, давно получил в народе название «живая вода». Эта статья о полезных свойствах и противопоказаниях березового сока.



Минералы в березовом соке

Березовый сок содержит многие ценные вещества, перечень которых может сравниться с новейшими витаминными и минеральными комплексами. В его состав входят такие известные элементы, как магний, никель, натрий, медь, марганец, алюминий, калий и железо. А также довольно редкие компоненты - фитонциды, дубильные вещества, фруктовые сахара, сапонины, бетулол, больше десяти видов органических кислот.


Березовый сок. ПОЛЬЗА и применение березового сока

Природа неслучайно дарит березовый сок весной, когда после зимы организм  ослаблен и нуждается в специальной поддержке. Особенно напиток полезен людям с ослабленным иммунитетом и перенесшим за время холодов  простудные заболевания.


Березовый сок, польза и вред.

Полезные свойства березового сока

В березовом соке много фитоцитов, которые являются естественным «антибиотиком». Именно поэтому он полезен при ангине, бронхитах, пневмонии, а также служит хорошим восстанавливающим средством при лечении туберкулеза и онкологических заболеваний.

Сок березы – хорошее средство при анемии. Для большей эффективности его смешивают равными частями с морковным и яблочным соками и пьют перед едой от 50 до 100 миллиграммов не менее трех раз в течение дня. Яблочный сок можно заменить свекольным, и тогда коктейль поможет справиться с высоким артериальным давлением.


 

rss