Морковный сок: польза и вред свежевыжатого напитка

Опубликовано: 01.11.2017

видео Морковный сок: польза и вред свежевыжатого напитка

Фреши. Вред и польза свежевыжатых соков

Приветствую вас, друзья и читатели моего блога! О пользе свежевыжатых соков мы, как люди здоровые, знаем не понаслышке. Поэтому стараемся кушать их настолько много, насколько позволяет витаминный сезон, правда? Интересно, что каждый овощ, фрукт или ягода, из которых выжимают сок, обладают уникальным набором питательных веществ. Сегодня поговорим про морковный сок польза и вред которого несоизмеримы друг с другом. Только не про тот, что разливается по пакетам и продается в супермаркетах, а истинного свежевыжатого сока из моркови. И, разумеется, разберемся в его пользе и возможном вреде для нашего организма.



Содержание статьи

Польза морковного сока

О пользе моркови нам известно с детства. И если тогда свежий сок мог показаться невкусным или просто не внушал доверия, то сегодня, убедившись в благотворном воздействии этого напитка, мы в силах получить не только пользу, но и восхитительный вкус. Но о рецептах и добавках немного позже. А сейчас, собственно, о свойствах морковного сока.


Морковный сок. ПОЛЬЗА и применение морковного сока

Ряд весомых микроэлементов в моркови (а именно: магний, калий, железо, кальций) оказывают оздоравливающее действие практически на все системы организма.

Ежедневно выпивая по 200-250 мл морковного сока на протяжении лета, вы способны не только провести эффективную профилактику сердечных болячек, нервного расстройства, анемии и бессонницы, но и качественно очистить тело от различных шлаков.


СВЕКЛА И СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК - ПОЛЬЗА, ВРЕД, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Этот «солнечный» сок богат фитонцидами — те самые вещества-защитники, благодаря которым ценится всеми хваленый чеснок. Они предупреждают внедрение в организм вирусов, поэтому продукты с содержанием фитоницидов рекомендуют принимать при опасной эпидемиологической обстановке. Согласитесь, выпить стакан морковного сока куда приятнее и безопаснее, чем грызть в большом количестве чеснок да принимать гомеопатические препараты.


 

rss