Диета при варикозе

Опубликовано: 01.11.2017

видео Диета при варикозе

5 продуктов запрещенных при тромбозе - диета

Правильное питание и лечебная диета при варикозе играет огромную роль в лечении и профилактике заболевания.



Она позволяет не только снизить избыточный вес, тем самым существенно уменьшив травматирующую нагрузку на больные вены, но и, благодаря грамотному подбору продуктов питания, разжижить кровь и значительно улучшить венозный кровоток.

Для профилактики варикоза прежде всего необходимо устранить факторы риска, создающие дополнительную нагрузку на венозную систему, наиболее повреждающими из которых являются лишние килограммы:


Диета при варикозе и тромбофлебите

Чем больше избыточный вес у человека, чем толще его подкожный жировой слой, тем большее давление оказывается на стенки кровеносных сосудов, которые сделаны отнюдь не из бетона. Именно поэтому людям с избыточной массой тела, даже без явных признаков варикоза, категорически запрещается поднимать тяжести свыше 5 килограммов, так как дополнительная нагрузка от поднимаемого веса многократно увеличивает давление на сосуды и ухудшает их состояние вплоть до критичного.

Диета при варикозе призвана восстановить правильное питание, способствующее нормализации веса и снижению свертываемости крови – главной опасности варикоза.

Как известно, при варикозном расширении вен кровь становится густой и вязкой, в результате чего частицы крови «слипаются», образуя сгустки в разных частях тела, чаще всего в паху, позади коленей и на икрах, что является очень опасным состоянием. Высокая вязкость крови повышает риск образования тромбов в кровеносных сосудах и сердце, поэтому задача ее разжижения приобретает первостепенное значение.


 

rss