Желе из красной смородины на зиму

Опубликовано: 01.11.2017

видео Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Кроме того, немаловажным является и то, что в смородиновом желе максимально сохраняются все витамины, присущие данной полезной ягоде. Ведь желе не варенье, оно не подвергается слишком длительной термообработке, и даже готовится вовсе без нее, поэтому сохраняет не только витамины, но и свой яркий аппетитный цвет. Кстати, сохранение цвета смородинового желе свидетельствует о сохранении таких ценнейших веществ для нашего здоровья, как пектины.



Желе из красной смородины

По данному рецепту можно приготовить ягодное желе , используя термообработку, что является некоторым, пусть небольшим, но минусом, однако, в плюсе то, что на его приготовление уйдет меньше сахара, чем на желе без термообработки.

Ингредиенты:


Желе из красной смородины

• смородина красная – 1 кг,

• сахар – 500 г.

Приготовление:

Приготовить желе из смородины можно несколькими способами, один из них, самый простой, здесь и приводится. Желе из красной смородины на зиму (пошаговая инструкция и видео), получится не слишком густое, но ведь как раз и нужно заготовить его в некотором разнообразии структур, от соблазнительно растекающегося до крепкого, держащего свою форму.


Желе из красной смородины на зиму простой рецепт

Итак, смородину промываем и выкладываем в приготовленную широкую эмалированную емкость, лучше всего подойдет большая миска. Очищать от веточек смородину не рекомендуется, в ней также есть свои витамины, которые в процессе варки будут высвобождаться и оставаться в желе.

В некоторых рецептах рекомендуется добавлять воду в начале процесса варки, однако это снизит желирующие свойства смородины. Лучше всего просто перед тем как поставить емкость на огонь, смородину раздавить руками, а можно использовать любой деревянный кухонный инструмент.


 

rss