Методы, используемые в избирательных технологиях - Политика, выборы, психология - База знаний

Опубликовано: 01.11.2017

видео Методы, используемые в избирательных технологиях  - Политика, выборы, психология - База знаний

Ambassadors, Attorneys, Accountants, Democratic and Republican Party Officials (1950s Interviews)

Несмотря на то, что использованию телевизионной рекламы уделяется большое внимание в мировой практике проведения избирательных кампаний, она имеет существенный недостаток — высокую стоимость, как производства рекламных материалов, так и эфирного времени.


Calling All Cars: A Child Shall Lead Them / Weather Clear Track Fast / Day Stakeout

 

Особое место в организации и проведении избирательной кампании отводится технологиям работы с избирателями «на дому». Мероприятия, в которых она реализуются, являются частью так называемого оргмассового направления. Оно представляет собой сферу информационного воздействия на избирателей, которая осуществляется при участии команды активистов кампании (агитаторов). По оценкам специалистов, этот комплекс мероприятий эффективнее по своему воздействию на электорат, нежели столь популярная сегодня реклама в СМИ. Обусловлено это тем, что здесь есть возможность обратиться напрямую к конкретному избирателю, выслушать конкретно его, вникнуть конкретно в его проблемы.

Реализация технологий работы с избирателями «на дому» осуществляется посредством ряда мероприятий, среди которых стержневой считается кампания «от двери к двери».

Кампания «от двери к двери» — это целенаправленное посещение избирателей по месту жительства активистами кампании и, по возможности, кандидатом.

Возможной схемой проведения этой кампании может быть такая. Кампания начинается примерно за месяц до дня голосования и проводится в два этапа. На первом этапе агитаторы обходят каждую квартиру (дом) и вручают избирателям рекламные материалы, среди которых основной является листовка с отрывным талоном. В этот талон избирателю предлагается внести свои пожелания или указать о своей поддержке предвыборной платформы кандидата; в нем также указываются адрес и фамилия избирателя. Кроме того, активист должен быть готов провести беседу с каждым, кто проявил заинтересованность.

Если агитатор не застал избирателя дома, то в почтовый ящик вместе с рекламными материалами опускается записка от имени кандидата с сообщением, что к избирателю приходили агитаторы.

На втором этапе кампании «от двери к двери» осуществляется повторный обход накануне голосования тех избирателей, которые заполнили отрывной талон. Им вручается именное письмо от кандидата с благодарностью за поддержку и обещанием учесть высказанные предложения в своей деятельности.

Особенно эффективным в этой кампании является личное участие кандидата в обходе квартир, что вполне реально в мелкомасштабных кампаниях.


 

rss