Одесские выражения, крылатые фразы. Одесский юмор. Знаменитые одесситы

Опубликовано: 01.11.2017

видео Одесские выражения, крылатые фразы. Одесский юмор. Знаменитые одесситы

Фразы и выражения которые могли родиться только а Одессе

Одессу любят все. При упоминании этого города возникает невольная улыбка и желание вставить в разговор остроумные и смешные одесские выражения. При этом даже акцент речи становится иным, специфическим и узнаваемым.



Немного истории

История города очень интересна и колоритна. Во времена правления императрицы Екатерины II она позволила заселиться в Одессу переселенцам, не облагая их налогами. На это обещание откликнулись многие "авантюристы" своего времени.

В Одессу потянулись русские, украинцы, немцы, албанцы, греки, евреи... Город называли "Южной Пальмирой" и возлагали на него большие надежды. Помимо разнообразия национального, наблюдалось также различие сословий: дворяне, купцы, чиновники, мастеровые, преступники.


Одесские фразы в фильме "Первый курьер"

Все они смогли не только ужиться вместе, но и образовали новую нацию - "одессит". При этом и способ общения выработался особый, который достоин уважения и изучения.

Сыграли свою роль теплый приморский климат, яркое солнце и безграничная коммуникабельность местных жителей - возник особый одесский менталитет.


Ликвидация. Одесский язык.

Об Одессе и одесситах

"Жемчужина у моря" породила множество юмористических выражений, поражающих своей лексической изобретательностью. Одесситы отличаются наблюдательностью, пытливым умом и "острым языком". А их неподражаемый диалект нравится абсолютно всем!

Самобытные улочки города часто используются для съемки фильмов, так как они не утратили своего исторического шарма. Поэт А. С. Пушкин, бывавший в Одессе, отмечал, что таких интересных домов он нигде прежде не видел. Особенно его поразил один - войдя в строение, можно было попасть сразу на четвертый этаж!


 

rss