В Украину на автомобиле — законы, пребывание, штрафы, ПДД, ДАИ и таможня

Опубликовано: 01.11.2017

Россияне в СССР без проблем ездили в центральную Украину или в Крым, не было границ и проблем, но сейчас ситуация другая и есть определенные правила и особенности, о чем и хочется рассказать приобретя предварительно опыт полетов, автомобильных поездок, на поезде и другими путями на Украину из России и Беларуси .

Граница с Украиной

На данный момент Украина страна, которая дает преимущества Россиянам перед гражданами других государств при нахождении в стране или проезде. В основном конечно граждане России едут в Крым, и не затрагивают центральную или западную части страны.

Поездка в Украину на автомобиле:

Как правило, поездка выполняется через основные пункты пропуска, а это:

- Бачевск,

- Гоптовка,

- Керчь.

По обьемам очередей из этих пунктов выделяется только Керчь, т.к. там паромная переправа, и  паром не в состоянии взять больше автомобилей чем он может, поэтому скапливается очередь. В остальном, как правило при нормальном режиме работы любой КПП можно проехать за час-два.

Очередь на КПП делится на несколько:

- автобусы,

- грузовые автомобили (очередь может начинаться за несколько километров от КПП и границы, но если вы передвигаетесь не на фуре или КАМАЗе то к вам она отношения не имеет, можно смело ехать вперед, даже по встречке, не забывая уступить тем кто едет вам на встречу, т.к. правая полоса может быть занята грузовиками.

- легковые автомобили зеленый коридор, как правило в эту очередь становятся все кто едет без декларирования. Очередь из автомобилей регулирует пограничник, если никаких ЧП не происходило в ближайшее время, как взрывы террористов или подобное, то очередь не очень большая. Максимум вы можете потратить 1-2 часа на каждую из границ.


 

rss