Когда давать соки грудному ребенку, как вводить сок в прикорм в 3-4 месяца?

Опубликовано: 01.11.2017

видео Когда давать соки грудному ребенку, как вводить сок в прикорм в 3-4 месяца?

С чего следует вводить первый прикорм. 3 мес, яблочное пюре.

Малыш слегка подрос, и уже отовсюду слышны «советы» — от «ой, какой бледненький, дайте ему как прикорм какие-то соки», до «ой, ни в коем случае, будет диатез » . Впору растеряться даже опытной многодетной маме. Подходить к этому вопросу надо индивидуально, ведь все детки развиваются по разному, и одному давать в прикорм фруктовые и овощные соки допустимо уже в три месяца, другой даже в полгода не готов к дополнительному питанию. Решать только родителям, но прежде чем угостить ребенка чем-то новым, посоветуйтесь с педиатром, особенно если кроха на искусственном вскармливании. Врач посоветует, когда и сколько напитка вводить.


3 месяца! Прикорм грудничка. Яблочный сок с мякотью Чудо Чадо ОКЗДП. Вероника пробует сок.

Малыш растет и развивается. Для полноценного кормления теперь можно давать ребенку сок

Когда начинать?

В середине прошлого века в СССР среди педиатров было распространено мнение, что дети воспринимают сок уже в возрасте чуть больше месяца, его давали чуть ли не новорожденному, а уже к 4 месяцам требовали, чтобы детки были знакомы с этим напитком. Современные научные разработки единодушны — торопиться не стоит, в данном случае лучше немного опоздать и не давать такой прикорм слишком рано. Сначала ребенка надо познакомить с другой едой — кашками, овощами , фруктами .


Прикорм с соков в 3 месяца

Кислота, содержащаяся в напитке, может травмировать неокрепший ЖКТ, привести к аллергическим реакциям — это тоже говорит не в пользу раннего введения соков в рацион, поэтому другие врачи советуют воздержаться от них даже до 10-12 месяцев. Это ошибка, при любом вскармливании одного только молока для полноценного развития ребенка недостаточно.

Бросаться из крайности в крайность нельзя. Самый оптимальный возраст, когда можно начинать прикармливать соком, это около 6 месяцев. Поджелудочная железа крохи уже начинает вырабатывать необходимые ферменты, и более сложная, чем мамино молочко, пища уже может перевариваться. Деток-«искусственников» можно поить соками немного раньше тех, кто на естественном вскармливании.


 

rss