КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ ПРИ ГВ, Ананас: полезные свойства фрукта

Опубликовано: 01.11.2017

видео КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ ПРИ ГВ, Ананас: полезные свойства фрукта

Какой фрукт сжигает жир? Ананас - польза для мужчин и женщин

Ананас при грудном вскармливании, как и любой другой сильный аллерген в этот период, категорически не рекомендуется к употреблению. Ананас аллергенный тропический фрукт с большой концентрацией кислот и обильным содержанием витаминов. Имеет ананас полезные свойства и благодаря содержанию в нем микроэлементов. Если Вы решились попробовать ананас при грудном вскармливании начинайте с небольшого пробного количества.


Ананас. Польза и вред для здоровья.

Если Вы решились есть ананас во время грудного вскармливания для сохранения здоровья малыша нужно иметь ввиду несколько моментов. Для начала нужно отличать свежий ананас и ананасовый сок от консервированных продуктов. С точки зрения безопасности грудничка, готовые ананасы предпочтительнее. Если Вы до беременности практически не ели ананасы вообще, то эти фрукты для Вашего организма будут экзотикой. Аллергическая реакция на съеденный мамой ананас у новорожденного не частое явление.


Консервированные фрукты (ананасы, персики)

Употребление ананаса

Придерживайтесь чувства меры даже при отсутствии видимого воздействия ананаса на грудничка. В ежедневной порции свежих фруктов нуждаются и женщины в период грудного вскармливания, однако продукты для их диеты должны подвергаться строгому отбору, чтобы не навредить малышу. При сушке сливы в ней образуется вещество акриламид — весьма сильный канцероген и нейротоксин. Слива (как сырая, так и в виде компота или варенья) относится к обширному перечню продуктов, которые можно начинать есть при грудном вскармливании через 3-4 месяца после рождения ребёнка.

Похудение с помощью ананаса

Не стоит забывать и об аллергии на сахар, весьма распространённой среди детей на грудном вскармливании. Сливы — один из самых богатых по химическому составу и наименее аллергенных «отечественных» фруктов, в связи с чем они отлично подходят для матерей во время лактации. Прежде всего, польза ананаса обеспечивается тем, какие витамины в ананасе присутствуют. 86% мякоти ананаса составляет вода, а также в его состав входят лимонная и аскорбиновая органические кислоты.


 

rss