Алоэ: полезные свойства и противопоказания. Применение сока алоэ в народной медицине

Опубликовано: 31.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Не сдавай СТАРЫЙ АККУМУЛЯТОР в МАГАЗИН! Обзор развода!

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Что Исцеляет Алоэ? Секреты комнатного растения

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Каланхоэ. Лечебные свойства и противопоказания.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Алоэ или столетник не зря называют домашним лекарем или «лекарством от 100 недуг». Еще в прошлом веке, когда лекарств в открытом доступе было мало, а квалифицированную медицинскую помощь можно было получить только в крупных населенных пунктах, от многочисленных болячек жители небольших городов и поселений спасались собственными силами, в том числе с помощью алоэ. Небольшие сочные листья растения использовали при заболеваниях органов дыхания, желудка и кишечника, для лечения гнойных ран и ожогов, отитов, заболеваний кожи, а также для усиления иммунитета и укрепления сил больного после тяжелых заболеваний.

Алоэ – состав и полезные свойства

Это растение, пришедшее к нам из жарких стран, где оно вырастает в полноценное дерево, высотой до 1,5 — 4 м, многие жители нашей страны привыкли считать чем-то исконно русским, аргументируя это тем, что им лечились еще наши бабушки и дедушки. Но, на самом деле, родиной алоэ считают жаркие страны – острова Кюросао и Барбадос, расположенные на юго-западе Аравийского полуострова, причем там растение вырастает до полноценного дерева, цветущего небольшими желтыми цветами и плодоносящего. В нашем климате алоэ цветет очень редко, а плоды на нем не вызревают вообще никогда, оно превратилось в небольшое комнатное растение, вырастающее обычно до 40-50 см в высоту. Сегодня в мире насчитывается более 350 разновидностей растения, самыми популярными из которых считается алоэ вера и алоэ древовидное.

Химический состав сока алоэ поражает своим разнообразием:

органические кислоты – кумаровая, коричная, лимонная, изолимонная, яблочная и янтарная. Органические кислоты необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, они участвуют во всех процессах обмена веществ, всасывания и переваривания пищи, обладают антисептическим и бактериостатическим действием; смолистые вещества; углеводы – алоэ содержит моно- и полисахариды, полезные при заболеваниях обмена веществ, желудка и кишечника. Они активно связывают различные вещества, попадающие в кишечник человека, при этом обезвреживая радиоактивные изотопы, некоторые яды и увеличивая время выведения инсулина, аскорбиновой кислоты, лекарственных средств из организма и тем самым удлиняя их действие; дубильные вещества – обладают выраженным бактерицидным, вяжущим, кровоостанавливающим и противовоспалительным действием; фитонциды – природные «антибиотики», уничтожающие не только болезнетворные бактерии, но и патогенные грибки, вирусы и простейшие; флаваоноиды – высокое содержание этих веществ в соке алоэ делает его мощным противовоспалительным и иммуномодулирующим средством; около 30 минералов – фосфор, кальций, калий, магний, железо, марганец, хлор, медь, цинк и другие. Все эти вещества участвуют в обмене веществ и необходимы для нормальной жизнедеятельности организма: кальций – для формирования костей, калий – для работы сердца и поперечнополосатой мускулатуры, железо – для переноса кислорода от легких к тканям и так далее; 20 аминокислот – причем 7 из них относят к незаменимым, то есть в человеческом организме они вообще не вырабатывают, поступая в него исключительно с пищей; витамины – по содержанию витаминов сок алоэ превосходит многие запатентованные комплексы и препараты. К тому же, в отличие от искусственных добавок, все компоненты растения легко усваиваются и не вызывают аллергических реакций. Алоэ содержит: витамины С, Е, А, витамины группы В – В1, В2, В3, В6, В9, В12 и многие другие.

Благодаря такому высокому содержанию витаминов и биологически активных веществ, алоэ до сих пор считается одним из самых «универсальных» и эффективных «домашних лекарей». Список болезней, помочь при которых может столетник, действительно огромен: это аллергические реакции, заболевания органов пищеварения, глазные болезни, кожные высыпания, гнойные раны, ожоги и многое другое. Чаще всего алоэ используют для лечения: