Съемки, интересные факты, киноляпы фильма "Титаник"

Опубликовано: 31.10.2017

видео Съемки, интересные факты, киноляпы фильма

Киноляпы в фильме Титаник(выпуск 2:Титаник 3D)

«Титаник» — фильм-катастрофа 1997 года, снятый Джеймсом Кэмероном, в котором показана гибель легендарного лайнера «Титаник».



В 1998 году « Титаник » был выдвинут на соискание премии « Оскар » в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.

Чтобы поближе познакомиться с главным объектом своего будущего фильма Кэмерон в сентябре 1995 года лично совершил 12 погружений к « Титанику » на батискафах « Мир-1 » и « Мир-2 », находившихся на борту российского научно-исследовательского судна « Академик Мстислав Келдыш », позднее также задействованного в фильме. Брат режиссёра Майкл, будучи инженером по профессии, разработал систему подводных камер для съёмок экстерьера и интерьера погибшего лайнера. Во время каждого погружения Кэмерон мог снимать только 15 минут из-за ограниченного количества плёнки, которую могла хранить камера.


Факты о фильме "Титаник". Самое интересное.

Остов «Титаника» (снимок с аппарата «Мир»)

Для съёмок фильма была построена совершенно новая студия на побережье Розарито в Мексике, всего в 40 километрах к югу от государственной границы с США. В водах огромного бассейна был сооружён макет корабля почти в натуральную величину. Финальная модель созданного корабля достигала 231 метра в длину, тогда как настоящий лайнер был на 34 метра длиннее(264 метра). Но несмотря на грандиозный размах декораций, количество повторяющихся компонентов корабля (таких как окна) было уменьшено, а некоторые детали были смоделированы всего на 90 %. Также в ходе съёмочного процесса вместо вертолётов было решено задействовать 50-метровый кран, помещённый на рельсы. Всё это было сделано в целях уменьшения накладных расходов.


КИНОЛЯПЫ ФИЛЬМА ТИТАНИК


 

rss