Сколько калорий в апельсинах при разных способах употребления, калорийность 1 шт

Опубликовано: 31.10.2017

Апельсин по праву считается самой распространенной по всему миру цитрусовой культурой, которая произрастает в тропиках и субтропиках. Еще 2,5 тысячи лет назад в Китае их культивировали и ценили за необычайную пользу. За счет своей низкой калорийности и содержания огромного количества полезных веществ апельсин принимает участие во множестве диет для похудения. Узнаем подробнее о его свойствах.

Пищевая ценность

Одним из основных достоинств апельсина считается высокое содержание витамина С. В одном апельсине среднего размера с массой около 150 г содержится более 80 мг аскорбиновой кислоты , что соответствует суточной потребности человека в этом витамине.

Также в составе присутствуют витамины группы В, витамины А, РР. Богат этот вид цитрусовых и на полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий.

Органические кислоты, содержащиеся в плодах, способствуют расщеплению жиров. Пищевые волокна, которыми богата мякоть апельсина, улучшают процессы пищеварения.

Содержание жиров в апельсинах минимально: всего 0,2%. Белков содержится 0,9%. Углеводы в количестве 8,1% представлены глюкозой и фруктозой, которые почти мгновенно после употребления апельсина всасываются в кровь и оказывают эффективное бодрящее воздействие.

Дневная норма употребления

Традиционно врачи считают, что норма потребления апельсинов соответствует одному плоду в день. Содержание полезных веществ в нем достаточно, чтобы удовлетворить потребность в них большинства людей.

В случае отсутствия аллергических реакций на цитрусовые можно не ограничивать себя в употреблении апельсинов , но диетологи уверены, что двух или трех штук в день вполне достаточно.


 

rss