Мы делаем mobile революцию на финансовом рынке Украины — Максим Патрин, Альфа-Банк Украина

Опубликовано: 31.10.2017

О перспективах мобильного банкинга в Украине — читайте в интервью

Максим Патрин, вице-президент, глава электронного бизнеса Альфа-Банка Украины и Укрсоцбанка. Фото: PaySpace Magazine

Редакция PaySpace Magazine поговорила с Максимом Патриным — вице-президентом, главой электронного бизнеса Альфа-Банка Украины и Укрсоцбанка о перспективах мобильного банкинга в нашей стране. В частности, о мобильном кредитовании, трудностях работы мобильных структур, регуляторных мерах НБУ и перспективах работы с криптовалютами.

Максим, как вы оцениваете современную ситуацию на рынке digital-банкинга в Украине?

Интернет-банкинг, по моему мнению, есть у всех банков, работающих с розницей. А топ-10 банков обеспечивают своих клиентов еще и мобильным банкингом. Если говорить о рынке мобильных платежей, то в целом он сформирован. И здесь нужно отдать должное крупнейшему игроку – ПриватБанку, по большому счету, приучившему людей пользоваться интернет- и мобильным банкингом.

Для нас процент digital-клиентов является на сегодня одним из самых важных показателей. Сейчас таких клиентов треть от общего количества. И этот показатель растет, за последний год увеличившись почти в два раза. «Цифра» перестала быть чем-то непостижимым для людей, превратившись в один из привычных каналов взаимосвязи. Начиная с прошлого года, мы следуем концепции «mobile first», внедряя все наши новые сервисы, в первую очередь, в мобильном банке, а только потом — в интернет-банкинге и других каналах.

Видите ли вы какие-то трудности на украинском рынке в вопросе внедрения мобильных банковских услуг?


 

rss