ПРОБЛЕМА ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ШАТУРА

Опубликовано: 30.10.2017

пос.Электроизолятор Раменского района, Московской области

11 апреля 2016г.

Аннотация: Поднимается проблема электоральной активности граждан и недостаточной осведомленности о значимости выборов на муниципальном уровне. Проводилась ознакомительная работа с данными территориальной избирательной комиссии Шатурского муниципального района Московской области.

Ключевые слова: информирование граждан, электоральная активность, электорат, муниципалитет, Территориальная избирательная комиссия (далее – ТИК), Совет депутатов муниципального образования, выборы.

Цель исследования: Повышение активности избирателей на выборах муниципального уровня. Задачи исследования:

1.     Изучить методы и способы привлечения граждан на примере ТИК Шатурского района.

2.     Проанализировать иные способы увеличения электоральной способности.

3.     Выявить первопричину низкой явки избирателей.

Выборы являются процедурой избрания кого-либо с помощью открытого или тайного голосования. Это самая известная форма участия жителей страны в общественно-политической жизни государства.

Выборы ведутся для воплощения легитимного установления в должности руководителя административного органа управления или же представителя от электората в составе законодательного органа управления. Процесс выборов используется в системе муниципального управления и в управлении иными общностями жителей нашей страны, объединённых профессиональной, публичной или иной деятельностью, убеждениями, исповеданиями и т.д.

Выборы сегодня считаются самым доступным порядком замещения руководящих постов во всех организациях и учреждениях на всех уровнях власти. Процедура выборов при обсуждении компетенций кадровых вопросов по назначению и замещению кандидатов на руководящие посты опирается на Конституцию РФ.


 

rss