Грейпфрут - польза и вред для похудения и здоровья

Опубликовано: 30.10.2017

видео Грейпфрут - польза и вред для похудения и здоровья

Коварный грейпфрут. Есть или не есть?

Грейпфрут с его необычным горько-сладким вкусом и терпким ароматом – обязательный продукт на столе каждой уважающей себя стройняшки. Гибрид апельсина и помело хранит под своей кожурой много интересного и полезного для тех, кто страстно желает попрощаться с лишним весом. Польза и вред грейпфрута для похудения – об этом и пойдет сегодня речь на портале «Худеем без проблем».



Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у этого фрукта такое странное название, которое дословно переводится, как «виноградный фрукт»? Виноград никакого отношения к его родословной, конечно, не имеет, но вот схожесть у них все же есть: грейпфрут  в отличие от своих цитрусовых собратьев растет на дереве гроздьями. Этакий гигантский сорт винограда, мякоть внутри которого может быть красного, розового или белого цвета.


Грейпфрут. Польза и противопоказания

Чтобы похудеть, лучше брать грейпфруты с ярко-красной мякотью: в них больше сока и они слаще остальных.

Чем полезен грейпфрут для похудения?

Начнем с калорийности цитруса, которая составляет всего 29-30 ккал на 100 г.

Основная часть фрукта – это вода и клетчатка, поэтому его смело можно отнести к продуктам с отрицательной калорийностью : организм тратит энергии больше на расщепление грейпфрута на составляющие, чем получает ее от последнего. В нем содержится всего 6,5 г сложных углеводов, немного белков (0,7 г) и практически отсутствуют жиры (0,2 г). На первый взгляд грейпфрут просто идеальный продукт, чтобы похудеть быстро и со вкусом.


Грейпфрут полезные свойства

Еще один ценный показатель для худеющих – это гликемический индекс , а иначе способность продукта влиять на уровень глюкозы в крови после его употребления.  Гликемический индекс грейпфрута составляет 22-25. Это в два раза меньше, чем у винограда, в три — чем у банана, и раз  в пять – чем у песочного печенья или белого хлеба.  Съев банан, вы заметите, что чувство голода уже даст о себе знать примерно через час, в то время как половинка грейпфрута дает чувство насыщения на три часа. И вы спокойно дождетесь следующего приема пищи, что дает возможность выдерживать даже самые жесткие диеты.


 

rss