Школьные истории

Опубликовано: 30.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Витамины для детей «рыбки» (рыбий жир для детей)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


КАК МЫ БУХАЛИ В ШКОЛЕ [ШКОЛЬНЫЕ ИСТОРИИ]

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Мои ШКОЛЬНЫЕ Истории (Русская Озвучка) [Jaiden]

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Эльвира Мамонтова

В 60-х годах XIX в. в Сумах активно развивалась система образования: того требовали экономические реформы, внедряемые российским правительством. Государству требовались образованные люди.

И потому во всех губерниях стали открывать новые школы, гимназии и училища. Не был исключением и уездный город Сумы. Уже в начале 70-х годов в городе действовали две гимназии: Александровская мужская гимназия и первая женская.

Мужская половина

Первой в 1873 г. была открыта мужская гимназия, получившая название Александровской — в честь императора. Образовалась она из существовавшей до этого прогимназии.

В августе 1869 г. земская управа за 2 тыс. рублей приобрела у купца ГОНТАРЕВА усадьбу под названием «Карповская» на ул. Троицкой, чтобы на этом месте построить дом для прогимназии. Уже в следующем году начались занятия в прогимназии. Спустя три года статус учебного заведения повысили до гимназии, в связи с чем дополнительно ввели три высших класса — по одному каждый год.

В начале XX в. в мужских гимназиях был популярен футбол. Три самые известные команды — кадетская «Спарта», гимназическая и завгородняя — постоянно выясняли, кто сильнее

Комплекс сооружений Александровской мужской гимназии возводился постепенно на протяжении второй половины XIX в. В 80-е годы рядом со зданием гимназии был построен пансион на 40 человек для иногородних учеников. Благодаря остроконечным башенкам, зубцам, стрельчатому порталу и таким же окнам, здание напоминало средневековый замок. Позднее была построена и больница.

Мальчиков, среди которых большинство составляли сумчане, обучали русскому и церковнославянскому языкам, латыни, греческому, французскому и немецкому языкам, логике, русской и общей истории, географии, математике, физике, чистописанию, черчению и рисованию. Закон Божий преподавался священниками трех конфессий: православной, римско-католической и лютеранской. Многие ученики были недовольны качеством преподавания и высмеивали нудные переводы с латыни и греческого и непрофессионализм учителей, но аттестат зрелости, полученный после окончания Александровской гимназии, открывал дорогу для поступления в любой Российский университет или на государственную службу. Ученики, окончившие гимназию с золотой или серебряной медалью, получали чиновничий чин первого класса сразу же после поступления на госслужбу.

К концу первого десятилетия XX в. единственная мужская гимназия не вмещала всех жаждущих знаний — около 40% претендентов оказывались за ее дверьми. Потому в 1907 г. была открыта вторая мужская гимназия. Располагалась она в двухэтажном доме на ул. Петропавловской, напротив здания Дворянского собрания. Оснащена была по последнему слову техники: центральным отоплением и электричеством. Не хуже была и учебная база: обширная библиотека, всевозможное оборудование и материалы. За гимназией закрепилось название Измайловской по имени ее основателя и главы попечительского совета Николая Ильича ИЗМАЙЛОВА.