Голосование за отставку правительства

Опубликовано: 30.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


"Без границ" фильм в HD

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Голосование за отставку правительства Яценюка

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за отставку правительства

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Нехватка голосов для отставки правительства – заранее спланированный ход. Об этом красноречиво говорит разница голосов поданных за признание неудовлетворительной работы правительства и за его отставку. Если работу правительства признали неудовлетворительной 247 народных избранников, то решили отправить его в отставку – всего лишь 194. Иначе объяснить логику подобного голосования чем «договорняк» мне кажется крайне трудным, если вообще возможным.

 В пользу этой теории говорит и выход из состава коалиции партии «Батьківщина». Ведь она не влечет за собой никаких последствий – оставшихся депутатов вполне достаточно для дальнейшей работы коалиции. И почему-то мне кажется, что Юлия Владимировна об этом знала… Зато теперь эта партия получила хороший пиар и может смело заявлять избирателям в преддверии новых выборов, что она сделала все возможное, чтобы еще тогда уволить Яценюка и его министров.

Показательна и реакция Петра Порошенко. Если бы президент действительно настолько хотел распустить Кабмин, как хотел показать своим заявлением с призывом к Яценюку и Шокину уйти в отставку, то мог бы обеспечить должный уровень голосования депутатов, как минимум, своей фракции. Однако этого не произошло. Как минимум, десять депутатов от БПП отважились воздержаться от голосования, еще десять – вообще не нажать ни одну кнопку на пульте, а еще девятнадцать – не побоялись вызвать гнев своего патрона, вообще не явившись на пленарное заседание сессии.

 Но более всего показательна реакция депутатов Оппозиционного Блока. Народные избранники этой фракции, которые не устают по поводу и без критиковать действия и бездействие правительства, получив такую прекрасную возможность отправить в небытие столь ненавидимое ими правительство в самый ответственный и важный момент просто… ушли из сессионного зала!

 

 На этом фоне крайне смешно выглядят попытки некоторых парламентариев оправдаться несработавшей кнопкой для голосования или же тем, что они не разобрались, что нужно голосовать «за» отставку правительства, а не жать кнопку «против». На секундочку, нынешний созыв Верховной Рады работает уже почти пятнадцать месяцев. Надо же так не разобраться в азах депутатской работы! Может нужно почаще на сессии ходить, чтобы разобраться в несложной процедуре, а заодно и выработать необходимые навыки?