36-я бригада морской пехоты ВСУ в боях на Донбассе

Опубликовано: 28.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Продолжаю публикацию цикла обзорных материалов посвященных участию частей ВСУ и карательных подразделений в боях на Донбассе.

36-я бригада морской пехоты в ходе карательной операции на Донбассе

36 бригада морской пехоты ВСУ была сформирована более чем через год после начала войны на Донбассе на базе остатков 36-й бригады береговой обороны, а также 1-го 501-го батальонов морской пехоты и не участвовала в ее наиболее активной фазе. Однако в период с лета 2015 по сегодняшний день соединение играют одну из главных ролей на так называемом Южном фронте ДНР, периодически проводя локальные операции на одном из ключевых в условиях этой войны, мариупольском, направлении. Кроме того, морские пехотинцы ВСУ появились в зоне так называемой зоне АТО гораздо раньше даты официального формирования бригады. Но обо всем по порядку.

К весне 2014 года костяк украинских войск в Крыму составляли 36-я бригада береговой обороны, а также 1-й и 501-й отдельные батальоны морской пехоты. Пунктом постоянной дислокации 36-й бригады береговой обороны было Перевальное, 1-й и 501-й батальоны располагались в Феодосии и Керчи соответственно. Нельзя не отметить, что еще до событий 2014 власти Украины были серьезно обеспокоены пророссийскими настроениями крымчан, что вынуждало усиливать воинские части в Крыму контрактниками с Западной Украины, что, впрочем , не помогло командованию ВСУ в ходе Крымской весны.

Несмотря на годы украинской пропаганды население Крыма, а также военнослужащие дислоцированных там воинских частей, преимущественно местные жители, не поддались антироссийским настроениям. В ходе операции по возвращению полуострова в состав РФ подразделения ВСУ оказались не в состоянии защитить себя ни от «вежливых людей», ни от местного населения. Подавляющее число воинских частей были взяты под контроль без какого либо сопротивление. Исключением стал , пожалуй, только 1-й батальон морской пехоты, дислоцированный в Феодосии, казармы которого все же пришлось брать штурмом. Впрочем, и тут обошлось без кровопролития. Военнослужащие ВСУ, которые предпочли служить Украине, получили возможность выехать с полуострова. Однако подавляющее большинство вышеупомянутых предпочло остаться в Крыму и перейти на службу в ВС РФ. Так из 600 бойцов 1-го батальона морской пехоты всего 137 человек продолжили службу в ВСУ. Из 308 бойцов 501-го батальона служить хунте отправились только 58 человек. Выведенная с полуострова 36-я бригада береговой обороны насчитывала всего около 200 военнослужащих. Таким образом, от береговых войск и морской пехоты Украины по сути остались рожки да ножки.