Рассказ бывшего бомжа о невероятных путешествиях и нравственных открытиях

Опубликовано: 28.10.2017

Может ли человек без денег, паспорта и даже приличной одежды совершить туристический тур по областям и краям огромной России? Может! Эту удивительную историю рассказал бывший бомж, а ныне предприниматель средней руки корреспонденту "Правды.Ру". Новоявленный бизнесмен из всех наук теперь отлично знает не менеджмент или экономику, а географию.

Николай (давайте назовем его так) категорично отказался фотографироваться для этой статьи: мол, бизнес, еще узнает кто-нибудь о его прошлом. Но искренне рассказать о себе и показать коллекцию фотографий, сделанных в разных концах необъятной страны, он согласился.

Мы случайно познакомились в Архангельске, куда он приехал закупать доски для своего маленького бизнеса. Алексей с двумя помощниками строит сельчанам в Ярославской области баньки, сараи, уборные и так далее. Этим бизнесом он занимается всего пару лет. А до этого…

Николай объяснил, почему он согласился рассказать о своей, прямо скажем, непутевой прежней жизни: может, его опыт будет для других наукой. Будет приятно, если на его ошибках кто-нибудь, хоть чему-то, да научится. Ему сейчас чуть за пятьдесят, фигурой он не особенно строен, говорит о себе так: "Живу, как арбуз: бурдюк растет, а хвостик сохнет…". Но, в общем-то, это вполне здоровый мужчина из разряда "Седина в бороду — бес в ребро". Вот его рассказ без особой редактуры, от первого лица.

— Знаете, какая самая большая проблема для любого бомжа? Нет, не пожрать и не выпить. Помыться главное! Если есть где помыться, то и жизнь прекрасной кажется. Бомжом я стал еще в конце 90-х, в родном Владимире, когда жена из дома выгнала за пьянку…


 

rss