Витамин В12 в ампулах: инструкция по применению

Опубликовано: 26.10.2017

видео Витамин В12 в ампулах: инструкция по применению

Препарат Мильгама, инструкция. Невриты, невралгии, радикулярный синдром

Человеческий организм не в состоянии обойтись без витаминов – они дают жизненную силу, помогают справляться с болезнями и даже ухаживать за своей внешностью. Среди этих полезных компонентов выделяется целая группа с общими свойствами, влияющими на обменные процессы, на усвояемость питательных веществ, на рост и нормальное развитие организма.



Витамины – жизненная сила для человеческого организма

В классификаторе обозначается эта группа латинской буквой B. Чтобы не было путаницы, то каждому компоненту этого «содружества», присваивается свой цифровой код (1, 3, 6, 12 и т. п.). Все они очень важны для человеческого организма.


Витамин В12 для волос

Необходимость

Составная часть группы B под номером 12 называется «Цианокобаламин». По фармакологическим свойствам этот препарат классифицируют, как витамин, стимулирующий гемопоэз (т. е. движение кроветворения). Именно В12 способствует образованию в крови тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, стимулирует их развитие и участвует в созревании.

«Цианокобаламин» в ампулах – способствует образованию в крови тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов

Имеются у витамина В12 и другие «обязанности», не менее важные:

Попадая в печень, витамин превращается в коэнзимную форму, более активную. И в таком виде в12 входит в составы различных ферментов. Достаточное наличие в организме цианокобаламина благотворно влияет на работу нервной системы и печени. Положительно воздействует в12 на свёртываемость крови. Оберегает оболочки эритроцитов от разрыва, тем самым предотвращая выход в плазму гемоглобина. Снижает b12 холестериновую концентрацию в крови.

В12 воздействует на свёртываемость крови


 

rss