Секретный Киев: Метро-2

Опубликовано: 25.10.2017

видео Секретный Киев: Метро-2

Консерва. Киев |BB|
Командный бункер

Командный трехэтажный бункер для метрополитена в самом центре города, законсервированные станции «Львовская брама» и «Телички», а также заброшенные туннели возле самой оживленной развязки киевского метро и многое другое — все тайное, рано или поздно становится явным.



Пожалуй начнем с самого грандиозного по подземным меркам строения — командного бункера возле станции метро «Арсенальная». Для нужд метрополитена во времена «холодной войны» между США и СССР, было решено построить командный бункер в самом центре Киева. Для того чтобы замаскировать строительство, его начали за зданием секретного в то время завода «Арсенал». Работы велись в 3 смены, были сооружены шахты и рудворы, землю вывозили ночью за город в накрытых брезентом грузовиках. Когда основные работы по выработке штолен и сооружению спецблока были окончены — СССР развалился и о секретном строительстве забыли. Часть маскировочных сооружений на поверхности в виде обычной бойлерной и заваренный решетками выход на перегон «Крещатик»-«Арсенальная» — вот и все, что осталось от строительства очередного грандиозного бункера на случай атомной войны.


Секретный объект МЕТРО 2. Бункер Сталина?

Станцию «Львовская брама» начали строить в середине 1991 года, но работы были заморожены из-за отсутствия комплексного решения реконструкции Львовской площади, где запланирован выход со станции, и, главным образом, по причине нехватки средств. Сроки окончания строительства многократно переносились и до сих пор неизвестны, хотя станция практически готова.


Бункер в метро, ПОДЗЕМНЫЙ КИЕВ

Строительство станции «Телички» началось в 1990-х годах, были построены две платформы на участке между станцией «Выдубичи» и Южным мостом. Работы были прекращены в 1992 году. Причиной остановки строительства было то, что станция находится в районе с промышленной застройкой с недостаточным пассажиропотоком. По состоянию на 2012 год никакие работы по достройке станции не ведутся, проектные работы также заморожены.


 

rss