Гранатовое вино, наливка, настойка на основе водки: рецепты

Опубликовано: 25.10.2017

Конечно же, гранатовые алкогольные напитки не назовешь лечебными, скорее они просто полезны, естественно, если ими не увлекаться. Состав самого плода уникален по своим полезным свойствам: в нем много витаминов, целый спектр незаменимых аминокислот, солей, микроэлементов, необходимых человеческому организму. Особенность граната еще и в том, что он содержит элементы, содержащиеся обычно только в животных продуктах, поэтому очень полезен людям, по каким-то причинам, отказавшимся от мясной пищи. Рассмотрим, чем полезно гранатовое вино и настойка, и попробуем приготовить эти напитки в домашних условиях.

Полезные свойства напитков из граната

Гранатовые напитки, если употреблять их в небольших количествах, могут:

Укрепить сосуды, нормализовать давление и предупредить отложение солей. Облегчить неприятные симптомы при менопаузе (приливы, потливость, смены настроения). Помочь при простудных и вирусных заболеваниях, воспалениях, возникших по разным причинам.

Настойка на основе водки

Такой напиток, обладающий насыщенным рубиновым цветом, приятным запахом и полезными свойствами, несложно приготовить дома. Есть множество рецептов, используя которые, можно сделать настойку на спирте, водке, самогоне. Каждый из этих рецептов имеет некоторые нюансы приготовления. Для классической настойки на гранате не требуется ничего, кроме спелых плодов, качественной водки и небольшого количества сахара.

Особое внимание следует уделить выбору водки – именно от нее, в конечном счете, и зависит вкус напитка.

Потребуется: 0,75 литра водки, 5 гранатов, 1 стакан воды и 1 стакан сахара, который добавляется только в том случае, когда хочется получить сладкий напиток. Если же требуется просто крепкая настойка, то этапы приготовления сиропа и его добавления можно пропустить. Дополнительно по желанию: цедра с одного крупного лимона (или горсть клюквы) и 1 палочка корицы или немного молотой специи.


 

rss