ВИНО ИЗ СОКА | Тот еще день...

Опубликовано: 25.10.2017

видео ВИНО ИЗ СОКА | Тот еще день...

Делаем вино из концентрата виноградного сока

После чего вино из яблочного сока уже почти готово. Вино из яблок у меня уже получилось. Домашнее вино из сока не только вкуснее покупного, но также и имеет множество преимуществ. Стоит запастись терпением, чтобы приготовить вино из яблочного сока, нужно немало потрудиться. Настало время опубликовать рецепт яблочного вина .


Napitook.ru - Вино из магазинного виноградного сока

Яблоки очень популярный и легкодоступный фрукт, а для тех, у кого есть свои яблоки, еще и бесплатный. Подготовим наши яблоки к отжиму. Собранные яблоки нужно просто протереть тряпочкой или мягкой щеткой, мыть их не стоит. Вырезаем поврежденные, гнилые части, а так же сердцевину вместе с семечками. Но если вы любитель вина с горчинкой, то их можно оставить. Следующим этапом в приготовлении вина из яблок — это их переработка.


Вино из магазинного сока

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Преимущество второй это то, что она напрямую выдает нам более чистый яблочный сок, а после терки мы получим яблочную массу, которую еще предстоит отжать. Полученную яблочную массу помещаем в емкость с большим открытым горлом и оставляем на три дня. За эти дни она начнет бродить и разделиться на две составляющих: яблочный сок и мезга. Первые два дня нужно помешивать нашу массу, для лучшего ее брожения, на третий же день ее трогать не надо. После этого мезгу необходимо удалить, чтобы остался только мутноватый яблочный сок. Вино из яблок прошло еще один этап на пути к финалу.

Чтобы получить не сильно крепкое сухое вино из яблочного сока, сахара, нужно добавить меньше чем 250 грамм на литр. Если вы любите вино по крепче, то сахара необходимо добавить больше. Так же стоит учитывать кислые или сладкие яблоки вы используете. Следующим шагом в приготовлении яблочного вина будет герметизация.


 

rss