Алексей ГОРБУНОВ: «Сейчас главное – чтобы закончилась война»

Опубликовано: 25.10.2017

Журналистов Горбунов не любит. Интервью дает нечасто и неохотно. Это мягко говоря. С поклонниками фотографируется, будто под дулом пистолета, исключение составляют только дети — здесь артист бессилен, веревки можно вить. Пиар его абсолютно не интересует, и это вовсе не актерское кокетство. Даже мне, знакомой с Лешей (мы на «ты», потому позволю себе такое обращение) уже четверть века, пришлось пойти на хитрость — я напросилась поехать с ним в Кировоград, где он собирался навестить друзей-десантников. Но поездка откладывалась, и, узнав, что благотворительный фонд «Территория жизни» занимается концертом группы «Грусть пилота» в Чернигове, я, что называется, села им на хвост. И не пожалела ни на минуту.

Мы подъехали к Черниговскому музыкально-драматическому театру за два часа до начала концерта. За это время Алексей успел съездить в госпиталь к раненым, провести пресс-конференцию, проверить аппаратуру на сцене. Начался концерт.

Описывать выступление музыкальной группы на бумаге вообще занятие неблагодарное, тем более, когда солист — популярный артист, и его прекрасно знают по киноролям, счет которым давно перевалил за сотню. К тому же, передать неистовый темперамент Горбунова, его магнетический хрипловатый голос, остроумные импровизированные комментарии по ходу дела — и вовсе невозможно. Скажу лишь, что интеллигентная, очевидно, театральная публика, пришедшая на концерт, ожидала чего угодно, но не того, что услышала и увидела. Уже минут через десять зал стал подпевать, узнавая любимые песни после первых аккордов, скандировать, без конца взрывался восторженным свистом. А завершилось выступление общим пением гимна Украины — такая у группы «Грусть пилота» традиция. Признаюсь, у меня даже при воспоминании об этом моменте — мурашки по коже.


 

rss