Современное пиво, какой от него вред

Опубликовано: 24.10.2017

Современное пиво, какой от него вред

Любителей пива всегда радует объемная, воздушная пена. Но мало кто знает, что красоту и соблазнительность пивной пене придает химический элемент таблицы Менделеева — Co (кобальт).

Кобальт в пиве

В умеренных количествах кобальт полезен, так как участвует в процессах кроветворения, функциях нервной системы и печени, также кобальт участвует в ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте составляет 0,007-0,015 мг.

Однако, избыток кобальта в организме опасен для сердца, от избытка кобальта развиваются воспалительные процессы в почках, желудке и пищеводе. Кроме кобальта, в пиве содержатся ядовитые соединения, а именно побочные продукты брожения, такие как сивушные масла и альдегиды с резким неприятным запахом, а также метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы.

Современное пиво, что это такое?

Современное пиво массовых марок - это газированный пивной напиток, по вкусу напоминающий натуральное пиво

Стоит заметить, что содержание спирта в современном пиве порой соответствует его содержанию в вине.  Хотя раньше процент спирта в пиве составлял в среднем 2,8%.  Однако, в отличие от вина, пиво некоторых производителей стоит дешевле и по карману даже школьникам.

Пенный напиток, каким он был раньше

Игристый, освежающий напиток с манящим ароматом хмеля и приятным, слегка горьковатым вкусом — это пиво? Да, но из далекого прошлого.

Легкий, тонизирующий напиток в небольших количествах и в правду мог принести пользу организму, так как содержал в себе витамины группы B, H и PP. Пиво, произведенное по современным массовым технологиям не имеет ничего общего с пивом, приготовленным по классическим пивным рецептам.


 

rss