Гранат при беременности: польза и вред, как лучше употреблять

Опубликовано: 22.10.2017

видео Гранат при беременности: польза и вред, как лучше употреблять

11 самых полезных продуктов во время беременности

Зачитываясь произведением о любви «Гранатовый браслет» или испытывая острое желание съесть «зернистое яблоко», как плод называли древние римляне, задумываются о возможной нехватке витамина C или железа. Гранат при беременности обеспечит ими и женщину, и ребенка.



Плод восхваляли во времена Соломона, считалось, что сок граната спасал народ Карфагена от жажды. Беременные женщины объясняют желание съесть гранат не только легендами, но и уникальным составом субтропического продукта.

Что внутри семечек

Несмотря на пользу гранатовых перегородок и кожуры, в плоде главной ценностью обладают семена. Они разрешены беременным. В 100 г содержится от 65 до 72 ккал. Здесь женщины найдут по 1 % от суточной нормы белков и растительных жиров, почти 7 % углеводов. Пищевых волокон, очищающих кишечник при помощи неперевариваемых косточек внутри семян, почти 4,5 % от нормы дневного рациона.


гранатовые корочки польза, кожура граната польза и вред, гранатовые корки в гинекологии,

Сахара на 100 г продукта около 20 %, но плод трудно назвать приторным. На вкусовые характеристики влияют кислоты, витамин C, эфирные масла. Но в рацион его нужно включать из-за витаминов: B6 – 25 % суточной потребности, B9 – 4,5 %, B5 – 11 %. Также в нем есть E и калий, магний, цинк. Они участвуют в кроветворении, развитии нервной трубки плода, сердечно-сосудистой системы ребенка.


Ананас. Польза и вред для здоровья.

В 100 г зерен содержится 5,6 % железа, примерно столько же магния. Они при беременности крайне необходимы, аналогами могут выступить чернослив и свекла. Но на субтропический продукт аллергия встречается редко, поэтому гинекологи часто разрешают своим пациенткам зерна граната или свежевыжатый из него сок.

Польза

«Зернистое яблоко» благотворно сказывается на поддержании защитных сил организма, особенно в зимний период, когда отечественные фрукты и овощи частично утратили запас витаминов. Гранат полезен в быту. Из его цветов добывают природный краситель пурпурного цвета, перегородки и кожуру используют в качестве антибактериального средства.


 

rss