Сок из винограда в домашних условиях

Опубликовано: 22.10.2017

видео Сок из винограда в домашних условиях

Как приготовить домашний виноградный сок, консервация на зиму!

Сок из винограда – это вкусный напиток, приготовленный из свежих ягод. В него можно добавить сахар, разбавить обычной или минеральной водой. При желании сок можно закатать в банки или бутылки, чтобы наслаждаться любимым вкусом в холодное время года.



Отжатый сок винограда

Если в вашем саду созрел богатый урожай, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Как приготовить сок из винограда в домашних условиях:

Переберите ягоды и сложите их в таз. Раздавите виноград руками или картофельным прессом. Процедите жидкость через сито. Переложите мезгу в марлю и отожмите ее еще раз. Налейте сок в кастрюлю и отправьте ее на слабый огонь. Добавьте сахар по вкусу. Через 30 мин снимите пену и перелейте сок в кувшин.

Остудите напиток до комнатной температуры.


как сделать сок из винограда быстро

Сок из домашнего винограда

Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусного и полезного напитка на зиму.

Ингредиенты:

темный виноград – 3,5 кг; зеленый виноград – 3,5 кг; сахар – 500 г; вода – 500 мл.

Рецепт:

Снимите ягоды с веточек, уберите испорченные плоды. Пропустите виноград через соковыжималку. Пену снимите ложкой через 1 ч, когда она станет плотной. Оставшийся жмых залейте водой и смешайте с сахаром. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. После этого убавьте нагрев и варите сок 5 мин. Процедите жидкость, когда она остынет, а жмых отожмите через марлю. Смешайте свежевыжатый сок и сироп в кастрюле, отправьте напиток на средний огонь и подогрейте его до температуры 85-90 С. Разлейте сок по стерилизованным литровым банкам, закройте посуду чистыми крышками и закатайте.

Сок из домашнего винограда получается довольно кислым, поэтому перед подачей его разводят по вкусу родниковой или минеральной водой.

Сок из винограда и фруктов

Приятный освежающий напиток можно предложить гостям в жаркий летний день.

Ингредиенты:

мандарины – 600 г; бананы – 500 г; виноград – 350 г; свежий сок кокоса – 200 мл; лимонный сок – 70 мл; тростниковый сахар – 50 г.

Рецепт:

Сложите виноград и мандарины в чашу блендера, измельчите и процедите сок через сито. Верните напиток в чашу, положите к нему кусочки бананов и взбейте продукты еще раз. Смешайте полученный продукт с кокосовым и лимонным соком, добавьте сахар.

Разлейте напиток в высокие бокалы, украсьте его цветными трубочками.

Домашний виноградный сок можно использовать для приготовления коктейлей, соусов, муссов, желе, мороженого и сладких десертов.

 

rss