Аевит: инструкция по применению

Опубликовано: 22.10.2017

Витамин аевит – это лекарственный препарат, состоящий из витаминной комбинации А и Е. Данный препарат популярен тем, что известен многим женщинам как отличное средство для борьбы с преждевременными морщинами, сухостью кожи и ломкостью волос.

Показания к применению

Капсулы аевит назначаются при таких состояниях:

Гиповитаминоз, авитаминоз жирорастворимых витаминов А и Е Куриная слепота Пигментный ретинит Системная красная волчанка Псориаз Атрофия зрительного нерва Нарушения регенерации тканей Плохая микроциркуляция Некроз тканей Периферическая невропатия Эндокардит.

Пить аевит в профилактических целях следует при таких состояниях:

Пребывание в частых стрессовых ситуациях Недоедание Несбалансированное питание Наличие вредных привычек – частое употребление спиртных напитков, табакокурение и прием наркотических веществ Гипертиреоз Частые инфекционные заболевания Заболевания органов ЖКТ Склонность к потере веса Хроническая диарея Гастрэктомия Кистозный фиброз поджелудочной железы.

Состав препарата

Одна капсула аевита содержит в своем составе такие главные действующие компоненты: витамин А – 100 000 единиц (эквивалентно 30 мг), витамин Е – 100 мг. Вспомогательные компоненты: рафинированное масло подсолнуха.

В инъекционной форме – ретинола ацетата содержится 0.035 г, а токоферола ацетата – 0.1 г. Мазь содержит такие же действующие компоненты для наружной формы применения на основе феноксиэтанола.

Лечебные свойства

Препарат оказывает иммуномодулирующие, репаративные, регенерирующие, антиоксидантные, окислительно-восстановительные эффекты на организм человека. Эти два жирорастворимых витамина являются мощными антиоксидантами (особенно токоферола ацетат), они способны бороться со свободными радикалами, которые способствуют процессу старения. Хоть средство в капсулированной форме предназначено для перорального применения, его часто используют внешне. Потому что препарат для перорального применения также хорошо помогает, как и мазь.


 

rss