Березовый сок при беременности

Опубликовано: 19.10.2017

19 марта 2014, 14:15

Вот нашла небольшую статейку о пользе березового сока при беременности)))

В березовом соке содержатся кальций, калий и магний, укрепляющие сердце будущей мамы, которое сейчас работает с большой нагрузкой. Биологические стимуляторы и ферменты в составе березового сока укрепят иммунитет беременной и помогут успешнее противостоять ОРВИ, которые так часты весной, в период заготовки березового сока. Глюкоза и фруктоза в составе березового сока очень полезны для нервной системы беременной, дубильные вещества в березовом соке обладают противовоспалительным действием. Прекрасное качество березового сока — его крайне низкая алергогенность.

Березовый сок можно пить при беременности и кормлении грудью практически без ограничений, единственное противопоказание это аллергия на березовую пыльцу. Мало того, польза березового сока при беременности ещё и в том, что он обладает мягким мочегонным действием и позволяет избавиться от отеков. Нужно просто пить его три раза в день до появления улучшений. После чего можно продолжить принимать его в качестве профилактического средства.

Начиная с последнего триместра беременности, березовый сок становится одним из главных напитков для женщин, которые хотят после родов быстро вернуть прежние формы. Кроме того, он является одним из средств, стимулирующих лактацию. Так что регулярный прием березового сока позволит быстро похудеть и максимально долго кормить грудью своего малыша. Правда, следует внимательно наблюдать за реакцией детского организма на присутствие березового сока в вашем рационе.

Несмотря на все это, березовый сок при беременности, впрочем, как и в остальных случаях, все же имеет свои противопоказания. К ним относится возможность возникновения аллергической реакции. Такая реакция возможна в случае аллергии на березовую пыльцу.

В остальном березовый сок во время беременности – это огромная польза для матери и ее будущего малыша. Так что если у вас нет аллергии на него, то можете смело не только пить этот напиток (правда в разумных количествах), но и совершать прогулки по березовой роще. Ведь береза – это дерево, способное заряжать человека положительной энергетикой и поднимать настроение.


 

rss