Витрум

Опубликовано: 19.10.2017

Витрум — комбинация витаминов с макро и микроэлементами, призванная восполнить дефицит в этих важнейших для организма человека веществах. Ниже будут перечислены все активные компоненты данного витаминно-минерального комплекса и приведено краткое описание каждого из них.

Витамин А: важен для роста костей, синтеза белка, стимуляции иммунных процессов. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Витамин D3 — это естественная форма витамина D. Без него организм человека не сможет правильно использовать фосфор и кальций, что грозит угнетением развития и роста зубов и костей. Витамин E — просто кладезь «полезностей»: нейтрализует вредные последствия метаболизма, предупреждает повреждения клеточных оболочек, снижая тем самым риск развития онкологической и кардиоваскулярной патологии, ускоряет заживление ожогов и ран, помогает сдерживать атерогенные процессы. Витамин С необходим для роста и регенерации тканей, он защищает от инфекций, укрепляет иммунитет, предупреждает атеросклероз, полезен для сосудов, способствует быстрейшему заживлению ран. Фолиевая кислота задействована в воспроизводстве РНК и ДНК, а значит, ее роль в метаболизме белка и делении клеток трудно преуменьшить. Витамин В1 «курирует» энергетический и углеводный обмен, играет роль в мыслительных процессах, обеспечивает нормальное функционирование пищевода, желудка и сердца. Витамин В2, наряду с В1, участвует в метаболизме углеводов, а также белков и жиров. Помогает другим витаминам группы В реализовывать свои полезные свойства.

Витамин В6 является важным звеном в синтезе белка. Еще одна его функция — образование глюкозы из гликогена. Без витамина В12 невозможно представить себе процессы окисления жирных кислот и кроветворения, нормальное функционирование нервной системы, пищеварение, синтез белка и углеводный обмен. Витамин РР принимает участие в транспорте водорода, метаболизме углеводов, окислительно-восстановительных реакциях. Биотин задействован в энергетическом обмене, синтезе антител, пищеварительных ферментов, жирных кислот. Это т.н. «витамин красоты», т.к. отвечает за эстетику волос, ногтей и кожи. Пантотеновая кислота также является обязательным действующим лицом всех обменных процессов. Помимо этого она входит в «джентльменский набор» при синтезе гемоглобина, кортикостероидов и холестерина, стимулирует сердечную деятельность и иммунитет, сдерживает процессы старения (по крайней мере, их внешние проявления). Витамин К напоминает о себе при травмах, ранах или порезах, т.к. играет важную роль в процессе свертывания крови. Также нельзя не отметить его значение в процессах метаболизма, протекающих в костях и соединительной ткани, а также работе почек. Что же до минералов, то в составе витрума продуктивный симбиоз с витаминами образуют 17 макро- и микроэлементов, каждый из которых очень важен и востребован в организме. Подробнее с каждым из них можно познакомиться в листке вкладыше.


 

rss