Гранатовые секреты красоты: гранат для ухода за лицом и волосами

Опубликовано: 19.10.2017

видео Гранатовые секреты красоты: гранат для ухода за лицом и волосами

После окраски хной Гранат с арома-зон

Осень – начало гранатового сезона. Начал сбор гранатов, и скоро они заполнят прилавки рынков и магазинов.



Говорить о пользе гранатового сока для здоровья можно часами, но сегодня вы узнаете, как можно использовать этот чудо-фрукт в уходе за собой. Гранатовый сок используют в масках для лица и для волос, для лечения угревой сыпи и перхоти, в чистом виде и с другими ингредиентами.

Чтобы выбрать самый спелый и вкусный гранат, проследите, чтобы на кожице не было повреждений, а кончик плода должен быть коричневым. А еще помните, что спелый плод – тяжелый и большой с блестящей кожицей.


Анти эйджинг сыворотка | Как выглядеть молодо после 40 !

Храните гранаты в прохладном, сухом и проветриваемом месте. А чтобы сохранить гранат надолго, положите его в морозилку – в замороженном виде гранаты можно хранить до полугода.

Гранаты для волос

Гранатовый сок отлично подходит для ухода за жирными волосами. Чтобы устранить повышенную сальность жирных волос, нужно приготовить гранатовый лосьон. Делается он так: выдавите сок одного граната. Чтобы это не составило трудностей, нужно с усилием размять неочищенный фрукт в руках или покатать его по столу, а затем проделать в кожуре небольшое отверстие и слить готовый сок в чистый стакан.


Тонизирующая маска

В другую стеклянную емкость налейте стакан водки, добавьте сок половины лимона, одну чайную ложку меда и одну чайную ложку морковного сока. Все тщательно перемешайте и влейте гранатовый сок. Еще раз тщательно перемешайте лосьон, плотно закройте крышкой и поставьте в темное место, настаиваться. Через 8-9 дней гранатовый лосьон будет готов.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите на корни лосьон хорошо смоченным ватным тампоном. Затем укутайте голову пленкой и повяжите полотенцем. Через полчаса вымойте голову мягким шампунем и ополосните подкисленной водой. Делайте протирание гранатовым лосьоном перед каждым мытьем головы в течение 1-1,5 месяца.

Гранат для лица

• Гранатовый сок подходит для любого типа кожи лица. Чтобы приготовить маску для лица, смешайте 1 чайную ложку гранатового сока с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо, подержите 15 минут, а потом смойте теплой водой.

• Гранатовый сок - прекрасное отбеливающее средство, поэтому его можно использоваться для удаления веснушек и пигментных пятен.

• Сок граната рекомендуется в качестве вяжущего и противовоспалительного средства при лечении угревой сыпи.


 

rss