Домашний тархун | Простые рецепты

Опубликовано: 19.10.2017

видео Домашний тархун | Простые рецепты

домашний тархун #Рецепты SMARTKoK

Все в детстве любили тархун. Даже сейчас, когда он превратился в сладкую газировку ядовитого цвета, есть в этом напитке что-то манящее, дающее надежду на тот самый вкус. После нескольких разочарований я решила приготовить собственный тархун. Это несложно, если найти свежую одноименную траву – тархун или эстрагон. В России она не растёт, но её можно найти у зеленщиков на рынках.



В интернете есть множество рецептов приготовления тархуна в домашних условиях, но все они предписывают заваривать тархун кипятком или даже кипятить несколько минут. В результате получается невнятный коричневый «чай», не имеющий ничего общего с радостно-зелёным напитком из детства. После таких рецептов сложно поверить, что в производстве тархуна можно обойтись без красителей. Тем не менее, способ сохранить зелёный цвет напитка, а также аромат, вкус и холодящий эффект свежего эстрагона лежит на поверхности, и любители зелёного чая, наверное, уже догадались о нём.


Тархун в домашних условиях. Тархун лимонад. Рецепт. // Олег Карп

Посмотрите на нежные листочки тархуна – разве можно ошпаривать их кипятком? Они с готовностью отдадут свои соки воде с температурой чуть выше человеческого тела. Совсем другое дело твёрдые стебли. С ними можно не церемониться, а поварить и оставить настаиваться. Когда температура настоев листьев и стеблей сравняется, соединим их и оставим в холодильнике на несколько часов – пусть в воду выйдут все вкусовые и ароматические вещества.


Александр Белькович.Рецепты.Домашний тархун

Цвет домашнего тархуна, конечно, не такой яркий, как у напитка из магазина, но в нём в полной мере присутствует вкус и аромат эстрагона, а также его удивительный холодящий эффект, напоминающий лёгкую местную анестезию.

Из чего приготовить домашний тархун

небольшой пучок свежего тархуна, 1-2 ч.л. сахара, несколько долек лимона

Рецепт домашнего тархуна

Тархун промойте, оборвите со стеблей листья. Стебли нарежьте кусочками длиной 1-2 см, опустите в кипящую воду, прокипятите на слабом огне 2-3 минуты и оставьте остывать. Листья посыпьте сахаром, растолките, залейте тёплой водой (около 40°С) и тоже оставьте остывать. Через 30-40 минут вылейте оба настоя вместе с листьями и стеблями в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов. Тархун готов, осталось процедить его через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить льда и несколько капель лимонного сока.

Напиток тархун хорошо сочетается с настойками и биттерами. Нескольких капель крепкой настойки или бальзама достаточно, чтобы придать ему множество оттенков вкуса.

Ольга Бородина

(голосов: 9 , average: 4,67 из 5)

Загрузка...

 

rss