Гранатовое вино

Опубликовано: 19.10.2017

Гранатовое вино не только обладает приятным терпковатым вкусом, но и сохраняет все полезные вещества, которые содержаться в зернах граната. Сегодня поговорим о том, как делать вино из гранатов в домашних условиях.

Рецепты гранатового вина

На самом деле гранатовое вино можно готовить по тем же рецептам, что и яблочное вино, вино из рябины или из винограда. Однако в этом случае придется изменить некоторые пропорции сока и сахарного песка.

Гранатовое вино без дрожжей

Для приготовления вина из гранатов вам потребуется:

1,2 кг сахарного песка 5 кг гранатов

Гранаты тщательно промойте, достаньте зерна и уложите их в большую эмалированную кастрюлю. Помните зерна руками или толкушкой. В полученную смесь добавьте сахар. Затем гранатовый сок вместе с мезгой и сахаром поместите в специальную бутыль для брожения. Закройте бутылку водяным затвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку, предварительно сделав в ней иголкой несколько отверстий.

Поставьте бутыль в теплое место на пять недель. Периодически посматривайте, как идет процесс брожения. Если вино бродит плохо, то для дополнительной герметичности, обмажьте горлышко бутылки пластилином.

Когда брожение полностью закончится, пена и пузырьки воздуха перестанут выходить из водяного затвора, а перчатка сдуется. В этот момент гранатовое вино считается почти готовым. Снимите с бутылки резиновую перчатку или затвор, процедите вино из гранатов, разлейте его по бутылкам и укупорьте. Храните вино из гранатов еще около 1 месяца в прохладном темном месте, после этого вино будет готово к употреблению.

Гранатовое вино с дрожжами

Для приготовления вина вам потребуется: 6 гранатов 12 стаканов воды пачка винных дрожжей таблетка Кампдена чайная ложка обычных дрожжей чайная ложка пектинового энзима 2 чайные ложки смеси из лимонной, яблочной и винной кислоты 4 стакана сахара 450 г изюма

Зерна граната поместите в кастрюлю и, как следует, разомните их. Добавьте к гранатовому соку все остальные ингредиенты за исключением дрожжей. Тщательно перемешайте сусло и оставьте на ночь. На следующее утро добавьте в смесь дрожжи и снова перемешайте. Выдерживайте смесь в течение 6 дней, ежедневно перемешивая ее.

Затем процедите сусло гранатового вина и с помощью сифона перелейте его в большую стеклянную бутыль для вторичного брожения. Установите на бутыль водяной затвор и поставьте ее в теплое место.

Через три недели, когда закончится брожение, разлейте вино из гранатов с помощью сифона по бутылкам и укупорьте их. Храните гранатовое вино в прохладном темном месте в течение трех месяцев.

Однако вкус вина из гранатов станет более насыщенным, если вы будете хранить его в погребе не меньше года.


 

rss