Гранатовый сок: противопоказания

Опубликовано: 19.10.2017

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

С давних времен в нашу жизнь пришел гранат. Греческие и римские врачи считали гранат очень ценным и полезным. Он был исключительно целебным средством и до сих пор народные целители используют гранат в своих оригинальных рецептах. В свежем гранатовом соке содержится много витаминов, он чрезвычайно богат органическими кислотами, аминокислотами , железом, калием, фосфором и кальцием. Среди взрослых и детей этот сок имеет много поклонников, поэтому издавна людей интересовали, есть ли польза и вред от употребления гранатового сока.

Противопоказания гранатового сока

Это дорогой сок, который имеет и противопоказания. Если у вас есть повышенная кислотность желудочного сока или вы страдаете панкреатитом, то вам категорически противопоказан гранатовый сок. При обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сок граната нельзя употреблять в пищу. У этого сока есть своя особенность - это очень концентрированный продукт. Даже при отсутствии противопоказаний, его нужно употреблять в составе микса, который будет состоять из гранатового сока, смешанного с водой или со свекольным либо морковным соком и только в разбавленном виде.

Для каждого человека гранатовый сок может быть или полезен или вреден. Гранатового сока нужно опасаться людям, у которых имеются стойкие запоры. Женщины во время беременности могут пить гранатовый сок лишь в разбавленном виде. Если есть сомнения по поводу его применения, то лучше обратиться за советом к квалифицированному специалисту либо употреблять сок в ограниченном количестве. Но в любом случае если здоровый человек будет умеренно употреблять разбавленный гранатовый сок, это принесет ему только пользу.

В кожуре граната содержится 0,5% ядовитых алкалоидов. Поэтому с большой осторожностью нужно употреблять отвары из коры граната. В коре граната содержатся токсичные вещества, которые при передозировке раздражают слизистую желудка, ухудшают зрение, появляется слабость, судороги, головокружение, сильно повышается артериальное давление. Нужно вызывать врача как только появятся первые признаки отравления гранатом.

Свежий гранатовый сок разбавляют водой из-за содержания множества кислот, они раздражают желудок и портят зубную эмаль. Он противопоказан больным гастритом, у которых повышенная кислотность желудочного сока.

Нельзя употреблять сок граната лицам, которые страдают геморроем и трещинами в области заднего прохода, с хроническими запорами. От гранатового сока могут быть запоры, которые после дефекации будут способствовать кровотечению.

Нужно учитывать отсутствие желудочных заболеваний, исключив период беременности, свои индивидуальные особенности. И вам решать, как отразится вред от сока граната на вас и ваших близких. Ваше самочувствие и мудрость организма подскажут вам, нужно ли вам употреблять гранатовый сок.